Ингредиенты на 8 порций:
8 крупных яиц
8 ломтиков бекона
4 разрезанный булки или 8 ломтиков хлеба
Мелко нарезанный зеленый лук — для украшения
Черный или красный перец на посыпку
Для голландского соуса:
3 яичных желтка
1/4 ч.л. горчицы (крепость горчицы по вкусу)
1 ст.л лимонного сока
1/8 ч.л соли
1/2 ст.сливочного масла
Приготовление:
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане.
В блендер загрузите яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и взбивайте в течении 5 секунд. Струйкой влейте сливочное масло, продолжая взбивать (желтки не должны свариться от горячего сливочного масла). Взбивать соус до однородности. Соус должен оставаться теплым. Для этого чашу с соусом лучше поставить в большую миску с горячей водой.
Поджарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
Подсушить хлеб на гриле, в тостере или на сухой сковороде на маленьком огне.
Сварить яйца пашот: проколоть иглой яйца, чтоб избежать растрескивания и вытекания белка при варке и добавления в воду уксуса и соли. Кастрюлю залить водой на 2/3 объема, довести до кипения, положить яйца на 10 секунд, вынуть шумовкой. Убавить огонь до минимального, вбить яйца в воду и варить 2-3 минуты. Выложить яйца на бумажное полотенце, чтоб удалить воду, очистить от свисающий белковых нитей.
На тост выложить бекон, яйцо и полить соусом. Соусом можно намазать тост, но так хлеб потеряет хрустящие свойства. Посыпать черным перцем, зеленью и подавать к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев