Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.
А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.
Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.
Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!
Продукты:
корни хрена
свекла
1 зубчик чеснока
3-4 стол. ложки воды
соль, лимонный сок
Приготовление хреновой закуски:
Итак, для приготовления хреновой закуски в домашних условиях, корни хрена замачиваем в воде, затем чистим: просто скоблим ножом, как когда-то чистили морковку.
В итоге получаем совершенно белые, красивые корешочки:
Затем их надо измельчить. Сделать это можно двумя способами: на терке и на мясорубке.
Первый способ не для меня – это настоящая экзекуция, даже если тереть хрен для закуски на открытом воздухе, я выбираю мясорубку:
Детская загадка про хрен:
Узкий, худенький и длинный
Этот корень витаминный!
Мама трет и слез не прячет.
Нам смешно, а мама плачет.
Стали есть его, и сами
Обливаемся слезами.
Для того чтобы не обливаться слезами, наденьте обычный полиэтиленовый пакет на мясорубку, можно также закрепить его бухгалтерской резинкой.
На мелкой терке трем сырую свеклу, нужно ее совсем немного 2-3 стол.ложки
Затем добавить пару столовых ложек холодной кипяченой воды (можно и больше), посолить, все тщательно перемешать
Последний этап – добавляем 2 чайн. ложки лимонного сока или полчайной ложки лимонной кислоты.
Все перемешать и баночку с хренодером отправить в холодильник.
Есть его можно сразу, а хранить в холодильнике.
Все! Сделать хреновую закуску со свеклой проще простого!
Когда закуска постояла в холодильнике, можно добавить в нее чеснока буквально 1 дольку, вкус стал богаче! Мне понравилось!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев