Приготовление котлет начинается с вечера, потому что соя должна полежать в воде часов 5-7. Она станет мягче и потребуется меньше времени, чтобы сварить ее. Котлеты готовим без яиц. Постные котлеты из сои в пост заменяют мясо. Если вы решили попробовать соевое блюдо, то непременно приготовьте котлеты из соевого фарша.
Cоя — 2 стакана
Репчатый лук — 1 шт. большая луковица
Подсолнечное масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика среднего размера
Мука
Панировочные сухари
1. Вечером заливаю сою водой (на 2 чашки сои потребуется 1,5 литра воды), утром разбухшую сою хорошо промываю и, заливаю водой (воды надо побольше)
2. Лук нарезаю мелко и поджариваю на среднем огне. Чеснок измельчаю.
3. Отваренную сою пропускаю через мясорубку. Лук, желательно, тоже пропустить через мясорубку.
4. Получился фарш. Солю по вкусу, перчик не помешает в соевом фарше, добавляю чеснок, ложку муки. Перемешиваю фарш и формирую котлеты из соевого фарша.
5. Делаю котлеты, перед жаркой обваливаю в муке, есть сухари обваляйте в измельченных сухарях. В большой сковороде разогреваю подсолнечное масло и выкладываю котлеты на сковороду.
Рецепт с пошаговым описанием и фото на https://luxvkus.ru/soevie-kotleti-v-post/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев