Свекольник — это холодный суп, основным ингредиентом которого считается вареная свекла. От окрошки отличается тем, что в рецепте используется именно свекла, а не картофель. Готовится холодный борщ со свеклой предельно просто, особенно если “бурячок” отварить заранее.
Ингридиенты:
свекла — 5-6 шт.
вареная колбаса — 400 г (у меня “Союзная”)
свежий огурец — 2 шт.
куриное яйцо — 4 шт.
вода или бульон — 1,5 л
зелень — пучок (укроп и петрушка)
лук зеленый — пучок
лимонная кислота — по вкусу
соль — по вкусу
майонез — по вкусу
Приготовление:
Свеклу помыть, залить водой и варить до готовности, затем залить холодной водой, для того чтобы кожица легко почистилась. Очищенную свеклу мелко нарезать кубиками. Переложить в мисочку и на время отставить в сторону.
С вареной колбасы удалить обертку, нарезать мелко кубиками и переложить в глубокую кастрюлю или миску.
Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать брусочками. Переложить измельченный огурец в кастрюлю к колбасе.
Куриные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца дольками. Отправить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук измельчить. Укроп и петрушку мелко порубить. Итак, после того как все ингредиенты нарезаны, отправляем в кастрюлю свеклу, нарезанную кубиками.Заливаем все прохладной очищенной водой или бульоном, солим и перчим.Добавляем зелень, майонез и лимонную кислоту по вкусу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев