Главное в пицце - это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка - свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.,Ингредиенты
для теста:
мука - 3 стакана
вода кипяченая - 200 г
растительное масло - 3 столовые ложки
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
,для начинки:
шампиньоны свежие - 300-400 г
ветчина - 150-200 г
сыр - 150 - 200 г
помидоры свежие - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кетчуп 2-3 столовые ложки
, В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто.
Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.
Грибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.
Большой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.
Смазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком.
Ветчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы.
Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.
Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.
Домашняя пицца с ветчиной и грибами готова.
Приятного аппетита))!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев