#хлеб #сыворотка #ГотовимДома #НеллиКарагодина
Как обещала поделюсь своим рецептом хлеба на сыворотке. Я пеку хлеб в хлебопечке, но этот рецепт могут использовать и те кто её не имеет и печет хлеб в духовке.
В ведерко хлебопечки закладываем:
350 мл сыворотки,
1,5 чайных ложки соли
1,5 столовых ложки сахара, если сладкий хлеб не любите, то кладите 1 столовую ложку сахара,
20 - 40 грамм свиного топленого жира (смальца), можно масло или маргарин,
500 г муки.
1, 5 чайных ложки сухих дрожжей.
1 столовая ложка горчичного масла для добавления во время замеса.
Последовательность закладки продуктов желательно соблюдать, в жидкость нужно насыпать соль и сахар, потом положить жир или масло и только после этого засыпать муку, и сверху муки дрожжи. Потому что мука лучше размешивается в если ее поместить сверху жидкости, а сахар и соль не должны контактировать с дрожжами. Жир и масло тоже более равномерно распределятся при замесе, если будут помещены в жидкость. И самое главное дрожжи не только равномерно распределяются если их засыпать в муку, но и для правильного подъёма теста, нужно предохранить их от раннего растворения.
Исключения составляют лишь те хлебопечки у которых по инструкции сначала насыпается мука, так как там не только замес будет отличаться но и режим выпечки. Для других хлебопечек последовательность закладки должна соблюдаться.
Ставим ведерко в хлебопечку включаем основную программу, у меня это "белый хлеб". Такое количество продуктов, для моей хлебопечки расчитано на буханку весом 900г, средняя корка. Хлебопечь Centex CT - 1406.
Если у вас мука с хорошей клейковиной, через 5 минут замеса должен получиться вот такой комок:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев