Предыдущая публикация
Что ж, а теперь ответим на наш главный вопрос – почему вяжет хурма? Дело в том, что в ней содержится большое количество таннидов – дубильных веществ, который обладают отчетливым вяжущим вкусом. Однако только незрелая ягода содержит в себе много таннидов, у созревшей вкус не вяжет. Кроме того, в некоторых сортах этого продукта дубильные вещества и вовсе отсутствуют, к примеру, в популярном на просторах нашей родины «Королек».
А что делать, если попалась вяжущая хурма? Положите ее на несколько дней в морозильную камеру – в таком случае ее вкус заметно улучшится
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев