Чтобы приготовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом нам понадобится:
куриная грудка — 2 шт.
цветная капуста – 200 г
бекон – 4 тонких ломтика
сыр Фонтина – 3 тонких кусочка
молоко – 300 мл
шпинат – 50 г
чеснок – 6 зубчиков
петрушка — пучок
оливковое масло – 4 ст.л.
сливочное масло – 40 г
сливки – 50 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом:
1. Промоем и мелко порубим петрушку.
2. Возьмем чеснок, шкурку снимать не надо. Сделаем кулечек из фольги и уложим туда чеснок. Сбрызнем небольшим количеством оливкового масла. Добавим соль и перец.
3. Разогреем духовку до 200 °С. Положим на противень кулечек с чесноком и оставим на 30 минут. Как только почувствуете запах чеснока, кулечек можно вынуть.
4. Разогреем оливковое масло в сковороде и обжарим 4 ломтика бекона. Бекон должен остаться мягким, чтобы его было удобно заворачивать в рулет. Переложим бекон на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
5. Подогреем молоко в маленькой кастрюле.
6. Промоем цветную капусту, порежем на небольшие кусочки и уложим в кастрюлю с молоком. Сделаем медленный огонь и оставим на 20 минут.
7. Сольем молоко, добавляем к цветной капусте сливочное масло и сливки. Добавляем очищенный чеснок из кулечка (2 зубчика) и 1 столовую ложку оливкового масла.
8. Разминаем полученные ингредиенты до однородного пюре. Я перекладываю все в блендер и смешиваю там.
9. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем часть порубленной петрушки. Закрываем крышкой и оставляем пока в стороне.
10. Промоем шпинат, зальем его горячей водой и оставим на 6 минут. Перекладываем шпинат в дуршлаг и даем лишней воде стечь.
11. Ставим духовку на 160 °С.
12. Промоем куриные грудки, уложим их на доску. Накроем их полиэтиленовой пленкой и отобьем кухонным молотком.
13. Укладываем сверху две полоски бекона, затем кусочек сыра Фонтина и сверху шпинат. Слои должны быть не толстыми, чтобы удобно было сворачивать рулет.
14. Сворачиваем рулеты. Рулет должен получиться плотным.
15. Разогреваем оливковое масло и обжариваем рулет, вначале кладем его швом вниз, затем переворачиваем. Должна получиться золотистая корочка.
16. Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку. Оставляем на 30 минут. Если вашу сковороду нельзя помещать в духовку, тогда лучше выложить рулеты в специальную форму для запекания.
17. Выключаем плиту и достаем куриные рулеты. Даем остыть при комнатной температуре.
18. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.
19. Укладываем в тарелку 2 кусочка куриного рулета, пару ложек пюре из цветной капусты, посыпаем оставшейся петрушкой и подаем к столу.
Куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом готов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев