Время бежит неумолимо. Последним ребятам, кто заканчивал эту школу тоже наверняка к тридцати. Милая, милая, родная наша школа. Сколько чудесных минут провели в ней. Один Новый год чего стоил. Готовились дети, учили стихи, песни. Мамы, бабушки шили из марли шикарные платьица снежинок, мальчишки надевали смешные маски. Взрослые и дети, все, были в ожидании праздника и гостинцев. Для деревенских не избалованных разными сладостями ребятишек, такие подарки, были настоящим счастьем. И учителей наших никогда не забудешь. Кажется они были самыми лучшими. Директор школы Игорь Васильевич Гадалов, человек, который не представлял свою жизнь без детей. До сих пор помнишь его улыбку, и его шуточки, бывало возьмёт за ушко и так хитренько спросит: - Ну, что Надюша, чего сегодня натворила? А, Надюша нарисовала портрет Ленина и не знала, что его рисовать было нельзя. Или Евдокия Афанасьевна Соловьема, простая, добрейшая женщина. Даже двойки ставила с сожалением, знала, что деревенские дети много трудятс...ЕщёВремя бежит неумолимо. Последним ребятам, кто заканчивал эту школу тоже наверняка к тридцати. Милая, милая, родная наша школа. Сколько чудесных минут провели в ней. Один Новый год чего стоил. Готовились дети, учили стихи, песни. Мамы, бабушки шили из марли шикарные платьица снежинок, мальчишки надевали смешные маски. Взрослые и дети, все, были в ожидании праздника и гостинцев. Для деревенских не избалованных разными сладостями ребятишек, такие подарки, были настоящим счастьем. И учителей наших никогда не забудешь. Кажется они были самыми лучшими. Директор школы Игорь Васильевич Гадалов, человек, который не представлял свою жизнь без детей. До сих пор помнишь его улыбку, и его шуточки, бывало возьмёт за ушко и так хитренько спросит: - Ну, что Надюша, чего сегодня натворила? А, Надюша нарисовала портрет Ленина и не знала, что его рисовать было нельзя. Или Евдокия Афанасьевна Соловьема, простая, добрейшая женщина. Даже двойки ставила с сожалением, знала, что деревенские дети много трудятся дома, порой и уроки не когда учить. Какой цветник был разбит у школы благодаря ей и ребятишкам. Между уроками в обед, бегала в свою деревню козу доить. Виктор Иванович Дуреев, так интересно рассказывал о войне. Боже, как это давно было. Главное эти воспоминания живут с нами. Сколько детей выпустила эта восьмилетка. И все таки много лет прожила эта маленькая деревянная школа. Спасибо ей и нашим учителям, что они были в нашей жизни. И очень жаль, что не нашлось ей больше применения, после того, когда деток стало мало. Конечно я, как и все бы стала ругать людей, которые её разбирают для своих нужд, но не стану этого делать. Ей никто не занимался последнее время, значит она просто никому и не нужна. Тем более администрация сама дала любям добро поступать с ней,. как хочется. А если люди берут там что то, значит есть в этом нужда. Пусть её материал послужить кому то. Не надо жалеть, то, что разрушается. Она изжила себя, милая наша, родная школа. Скажем ей : - До свидания!
Люба , Сергею Викторовичу Назоеву нужно показать , что есть различие между свидетельством о восьмилетнем образовании и аттестатом о среднем образовании . Стыдно этого не знать .., говоря , что Шалаевская школа была не восьмилетней , а средней .
Вот такие аттестаты выдавала наша школа. Храню, а когда открываю, вспоминаю свое далёкое детство. Такая на первый взгляд маленькая вещь из прошлого, а душу греет. Дорогие мои, не спорте и не ругайтесь. В те далёкие времена мы все были детьми и все были равными. Конечно жизнь меняет людей, кто то остался таким, какой был в детстве, и это счастье. Я не имею ввиду, что взрослый человек, это ребёнок, а то, что в нем сохранилась детская доброта и непосредственность, дарованная ему от хороших людей, все тех же к примеру, наших учителей. Желаю всем самого доброго и жить только лучшими воспоминаниями.
Ой Ленушка, сколько лет с тех пор минуло. А, до чего приятны воспоминания нашего детства. Такие ёлки наши учителя нам устраивали. Нам деревенских детишкам, казались эти праздники настоящим волшебством.Не знаю шила ли вам мама платья снежинок из марли. Счастливыми были в такие минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Стыдно этого не знать .., говоря , что Шалаевская школа была не восьмилетней , а средней .
Дорогие мои, не спорте и не ругайтесь. В те далёкие времена мы все были детьми и все были равными. Конечно жизнь меняет людей, кто то остался таким, какой был в детстве, и это счастье. Я не имею ввиду, что взрослый человек, это ребёнок, а то, что в нем сохранилась детская доброта и непосредственность, дарованная ему от хороших людей, все тех же к примеру, наших учителей. Желаю всем самого доброго и жить только лучшими воспоминаниями.