Для особо страждущих - я не являюсь членом ни одной партии и не связан договорными обязательствами.
Одни считают нас за электорат и избирателей; другие за серую массу; третьи держат за рабов; четвертые вообще не считаются с Вами.
Вы все знаете, что 13 сентября день муниципальных выборов и именно по их результатам нам и предстоит с Вами жить следующие годы. Мы знаем нас давят и уже сейчас пытаются обеспечить себе победу некоторые партии: это административный ресурс, и административное давление, и покупка кандидатами мест в нужных партиях, и «подвоз» избирателей. Одна из партий, из так называемой оппозиции, не брезгует и простой скупкой голосов. Оценка голоса простого березовца в 300 рублей – это ли не лучший показатель отношения к Вам?
Так за кого же голосовать? Давайте попробуем разобраться…
Из всего предложенного списка, конечно же реальная борьба ведется между большой пятеркой: «Единой Россией», «Справедливой Россией», КПРФ, ЛДПР и Патриотами России. Карликовые непарламентские партии, предстают перед избирателями впервые, у них пока что нет ни плохо прошлого, ни хорошего, поэтому нам остается только читать их политические программы, знакомиться с их лидерами и если голосовать за них, то, что называется, наудачу. Но их основная задача - оттянуть как можно больше голосов от оппозиции, заранее будучи обреченными на поражение. Так называемые «технические» кандидаты.
А что же остальные? Давайте по порядку.
Районом уже долгое время руководит «Единая Россия». А каких результатов она добилась? Спросите сами у себя: какие решения в интересах простых жителей были приняты? Отмена прямых выборов главы? Экономические решения? Кто может вспомнить, когда кандидат, за которого Вы голосовали, вообще помог Вам? Чем занимались не один год так называемые «слуги народа», кроме лилового «слушали – постановили» и блокировки предложений, могущих улучшить жизнь жителей района??? Не забывали члены «Партии Власти» и про собственное обогащение.
Многие годы у власти находились ставленники сначала явного, а затем, «теневого» руководителя района С.А. Хруля: г-да Рыбченко, Зальцман, Жуков, да и нынешний голова района тоже, как утверждают жители из их числа. Неоднократно возбуждались уголовные дела – частью разваленные, частью доведенные до логического завершения - посадкой фигурантов. Да и сейчас в производстве ещё несколько. Дело дошло до Москвы. И что мы видим: эти же люди вновь пытаются попасть во власть участвуя в выборах от партии «Единая Россия». И каковы же результаты их деятельности за время пребывания? Давайте вспомним только краткий перечень скандалов связанных с Березовским Районом:
- за бесценок «приватизированы» земли
- скандалы и хищения в ЖКХ
- постройка и сдача на бумаге несуществующих домов
- проблемы в сфере образования и дошкольных учреждениях
- махинации на выборах
- увольнение сотрудников администрации, пытавшихся хоть как-то противостоять произволу
-полное попустительство властей в противодействии «черным лесорубам»
- неконтролируемые свалки
- падение зарплат у людей занятых в сфере культуры и социального обеспечения
- практически полное бездействие местных правоохранительных органов в отношении расследований коррупционных дел
- неоднократные открытые письма Губернатору Края с просьбой навести порядок в районе
- полное отсутствие свободной прессы на территории района и замалчивание проблем
- доносы «общественников» на односельчан, вместо защиты их интересов
-неуплата налогов бизнесмены, в том числе «Сибирской Губернией»
-дефицитный бюджет
-отсутствие инвестиций
Ни одна из этих проблем до сих не решена.
И это далеко не полный список… Березовский район постоянно в центре скандалов. Не проходит и двух недель, как в прессе появляются все новые и новые публикации, сюжеты, съемки. Дело вышло далеко за пределы края и давно уже передаются и по федеральным каналам, включая ОРТ и РТР
И если это «Партия Власти», то нужно ли народу выбирать такую власть???
Впрочем команда С.А.Хруля была бы слишком наивна, чтобы не чувствуя своих слабеющих позиций не попытаться внедрить своих кандидатов и в другие партии. Безусловно уважая, деятельность и заботу о жителях Максима Яковенко на посту Зыковского сельсовета и деятельность двух других кандидатов в составе Районого поселкового совета – мы видим в этом же списке и печально и скандально известную Марину Петровну Якубенко – главного редактора газеты «Березовский Вестник». Используя честное имя организаций, к примеру «Офицеры России» - умалчивая, что членом которой она уже не является, за пропаганду сотрудницами газеты запрещенных на территории РФ идеологий (это пример честности и справделивости – девиза кандидата) – г-жа Якубенко является ставленницей г-на Хруля. И именно её участие ставит под сомнение, и честность, и справедливость, и неподкупность других кандидатов от ЛДПР. А стоит ли рисковать, если в партии такие кандидаты. Есть гарантия, что другие будут отличаться?
Традиционно на много голосов претендует и партия КПРФ. И действительно ее кандидаты – уважаемые в районе люди, да и сама партия, безусловно замечена в добрых деяниях, не только в последние, перед выборы месяцами, но и в предыдущие годы. Но ведь у коммунистов был шанс на протяжении 70 лет. И здесь во многом Ваше решение – сохранить верность идеалам разрушенной страны или же выбрать новый и прогрессивный путь развития. Но ведь и коммунисты уже давно не партия рабочих и крестьян и в списке их кандидатов много представителей бизнес-элит, идущих власть ради своих интересов.
«Патриоты России», по традиции партия-загадка. Обладая безусловно сильным и харизматичным лидером - Анатолием Петровичем Быковым, много лет отстаивающим интересы края – партия вновь вступила в новую избирательную гонку с обновленной командой. И получится ли у партии сохранить работоспособную команду на годы вперед, по-прежнему актуальный и открытый.
Несколько особняком стоит партия «Справедливая Россия». Внимательный избиратель наверняка отметил инициативы «Справедливой России», которые, мягко говоря, выбиваются из общего ряда предвыборных обещаний, в спешке сверстанных к очередному дню голосования. Кредитная амнистия, отмена грабительских сборов на капитальный ремонт, налоговые льготы для предпринимателей, ограничение наценок на товары первой необходимости, поддержка пенсионной реформы предложенная лидером красноярского отделения организации «Офицеры России» – все эти предложения говорят о том, что эсеры знают, чего сегодня не хватает людям, желающим жить в справедливом обществе. Да и выбор кандидатов: простых учителей, рабочих, спортсменов, у которых просто нет экономических интересов, как у кандидатов от кругов близких к администрации и бизнес-элит- говорит о многом.
И конечно же есть графа против всех.
Приходите на выборы. Голосуйте сердцем, а не по наущению и указке. Не дайте себя обмануть. И помните о тех – кто за жителей!!! О тех кто на самом деле за справедливость, честность, за жителей и за Россию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев