Согласно данным Nielsen, на середину 2013 года охват YouTube в возрастной группе 18-34 был выше, чем у любой кабельной сети. И что еще круче, на YouTube люди не просто потребляют контент, но и обсуждают, делятся им и создают собственный.
По данным на март 2013 года, каждый месяц на YouTube миллиард пользователей смотрел семь миллиардов часов видео, а каждую минуту пользователи загружали на видеохостинг сто часов видео.
Многие люди знают о существовании брендов типа Evian или грузовиков Volvo лишь благодаря YouTube. Казалось бы, сочетание огромного количества контента и большого числа заинтересованных пользователей должно гарантировать успех на YouTube любому бренду мира.
Но нет, ничего подобного не происходит.
Проблема YouTube: А что это вообще такое?
Большинство брендов понятия не имеют о том, что им делать на YouTube. У некоторых компаний там есть каналы, куда они изредка что-то публикуют или используют их в качестве хранения всех своих рекламных роликов. Некоторые покупают там рекламу, но не уверены в том, что получают от этого какой-то эффект. Многие бренды экспериментируют с виральностью (кейсы Pepsi Test Drive или Dove Beauty), но уникальность не всегда приносит результат – некоторые создавали оригинальный контент (например GoPro), но оригинальность без интеграции в общую маркетинговую стратегию бренда нельзя назвать супер эффективным инструментом.
Корень всех проблем в том, что большинство брендов не знает, как им думать о YouTube. Этот сервис сложен из трех вещей – это социальная сеть (вроде Facebook), рекламная платформа и контент-платформа. Эта тройственность часто сбивает с толку руководство крупных компаний. Они любят простые вещи.
Мне нужен охват – я иду на ТВ, на Facebook мы общаемся с клиентами, мы размещаем рекламу в Vogue, потому что его читает моя жена, в Google я ищу информацию. А зачем мне YouTube? У меня нет видео с котами.
Поскольку они не понимают ценностью YouTube с точки зрения бизнеса/маркетинга, у большинства брендов в мире нет YouTube –стратегии. И их трудно в этом винить.
Кроме того, каждая компания находится на определенной ступени своего развития, и это касается всего, от маркетинга до продаж. Этот факт также нужно учитывать.
Например, Slimfast пытается переосмыслить свой бренд, и в качестве ядра для перевоплощения используются новые бутылки, новый дизайн, новая ТВ и печатная реклама, а также ролики на YouTube .
Существует и проблема измерения. Раз YouTube так многолик, и так много брендов не могут с ним разобраться, как вообще там можно измерять успех или неуспех?
Подробнее: http://www.likeni.ru/analytics/Marketing-i-analitika-fundament-uspekha-na-YouTube/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев