Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)
Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни. Основой является квашеная капуста, к которой добавляются колбасные изделия, сосиски, копченая грудинка, и т. д. Ну, что-то вроде нашей солянки!
Ингредиенты 6 порций
Капуста квашеная 800 г
Картофель 8 штук
Бекон 300 г
Колбаса копченая 300 г
Ошеек копченый 300 г
Сосиски 4 штуки
Белое сухое вино 300 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Жир говяжий 100 г
Соль по вкусу
Петрушка 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Инструкция
1 час
1. В сотейнике растопите говяжий жир.
2. Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.
3. Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.
4. Отварите картофель в «мундире».
5. Сосиски «Страсбургские», не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.
6. На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель.
7. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев