Торт Прага готовится и классического шоколадного бисквита, крема из вареной сгущенки и сливочного масла, и сверху его поливают шоколадной глазурью.Но на самом деле вариантов приготовления этого торта множество. Давайте приготовим торт «Прага» в мультиварке по рецепту, который предлагаю вам я .
Для приготовления шоколадного бисквита:
4- яйца
1- ст. сахара
1- ст. муки
3 – ст. лож какаованилин
сливочное масло для смазывания чаши
Для приготовления сиропа для пропитки:
8 — ст. ложек воды
5 — ст. лож. сахара
Для приготовления крема:
1 — банка варёного сгущенного молока
пачка сливочного масла
можно добавить ванилин и коньяк
Для приготовления шоколадной глазури:
2 – ст. лож какао
2 – ст. лож. сахара
4 — ст. лож. молока
40 -50 гр. сливочного масла как испечь бисквит вы найдете на сайте детальный рецепт с пошаговыми фото приготовления : http://myltivarka-recept.ru/bipehka/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke.html Готовый остывший шоколадный бисквит разрезаем на два коржа, можно и на три. Для этого тоненьким ножом режим по кругу бисквит.
Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. С сиропом торт будет сочный и вкусный.
Для приготовления сиропа для пропитки:
8 — ст. ложек воды
5 — ст. лож. сахара
В удобную посуду вливаем воду и добавляем сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Готовому сиропу даем остыть, и потом используем для пропитки бисквита. В сироп для вкуса и аромата можно добавить любой сироп с варенья или коньяк. Но это по желанию, я не добавляла.Для приготовления крема:
1 — банка варёного сгущенного молока
пачка сливочного масла
можно добавить ванилин и коньяк
Выкладываем варёную сгущёнку и масло в посуду и взбиваем миксером или блендером до однородной пышной консистенции.
Сначала пропитываем корж сиропом, а затем начинаем намазывать кремом поочередно каждый корж.
Смазанный торт ставим в сторону и приготовим шоколадную глазурь для поливки торта.
Для приготовления шоколадной глазури:
2 – ст. лож какао
2 – ст. лож. сахара
4 — ст. лож. молока
40 -50 гр. сливочного масла
Берем удобную посуду и в ней перемешиваем какао с сахаром, затем добавляем молоко и ставим на плиту на медленный огонь. Добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Готовой глазурью поливаем торт.
Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Вот и готов невероятно вкусный Торт «Прага» в мультиварке!
Приготовлено в мультиварке Филипс 3039 На нашем сайте вы найдете детальный рецепт с пошаговыми фото приготовления этого торта: http://myltivarka-recept.ru/bipehka/tort-praga-v-multivarke.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев