Очень вкусно приготовить овощи на костре, с дымком и под шашлык, к примеру, на майские праздники. Но если ты лишена такой возможности или вдруг погода не заладилась для пикника, не беда: ты можешь запечь овощи в духовке, тем более что все современные кухонные помощницы оснащены решеткой гриль. Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту. Ингредиенты Порции: – 4 + Баклажан 3 шт. Болгарский перец 3 шт. Помидоры 5 шт. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Оливковое масло 4 ст. л. Яблочный уксус 1 ст. л. Бальзамический уксус 1 ст. л. Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер) 1 ст. л. Черный молотый перец Сахар Соль
Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом. Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны — продольными пластинками, помидоры и лук — кружочками. Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались. Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Комментарии 2
Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту.
Ингредиенты
Порции: –
4
+
Баклажан
3 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Помидоры
5 шт.
Лук
2 шт.
Шампиньоны
300 г.
Оливковое масло
4 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер)
1 ст. л.
Черный молотый перец
Сахар
Соль
Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны — продольными пластинками, помидоры и лук — кружочками.
Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.
Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.