Крупа пшеничная содержит в достаточном количестве растительный белок, крахмал, витамины и микроэлементы, что делает продукт незаменимым в рационе человека, особенно при диетическом питании.
Горох – один из источников растительного белка. По составу незаменимых аминокислот горох наиболее близок к мясным продуктам. А белка в горохе почти столько же, сколько в говядине и в отличие от мясного белка он намного легче усваивается. Во время Поста просто необходимо включать в свой рацион блюда из этой крупы.
Пшено отличается от других круп, прежде всего, большим содержанием жиров, белков, углеводов, а также клетчатки. В пшене содержатся минеральные вещества: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, и витамины А, В1, В2, РР. Кроме того, пшено характеризуется высокой усвояемостью и калорийностью.
Рис обладает высоким содержанием углеводов, которые обеспечивают 50—55% потребности человека в калориях и низким содержанием белков. Рис содержит растительные белки. Состав аминокислот в белках риса более сбалансированный и собрал в себя все восемь важнейших аминокислот, поддерживающих мышечную силу. Помогают им в этом сложные углеводы, которые, накапливаясь в мышцах, питают энергией долгое время и освобождают энергию по мере необходимости. Именно поэтому рис входит в рацион спортсменов.
Перловая и ячневая крупы богаты углеводами, что делает ее высококалорийным продуктом. Из всех зерновых, перловая крупа - лидер по содержанию фосфора. Содержание этого элемента в крупе выше, чем в рыбе в 1,5-2 раза. Крупа перловая содержит полноценные незаменимые аминокислоты, клетчатку, углеводы, минеральные вещества и витамины.
Чечевица богата аминокислотами, а по содержанию железа ей нет равных! Употребление в пищу чечевицы полезно для сердца и кроветворения. По своим питательным качествам белок чечевицы ничем не уступает мясному белку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев