"Рататуй"-овощное блюдо. Это может быть суп или гарнир. Основные ингридиенты: баклажаны, болгарский перец,кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок,тимьян,оригано, макароны, сыр "пармезан" или любой сыр твердых сортов, вода, соль по вкусу. Приготовление: овощи порезать кубиками, баклажаны посолить, дать постоять, чтобы стекла горечь. Овощи соединить. Можно слегка обжарить в раскаленном растительном масле, но, можно положить все сразу в кастрюлю и тушить. Воду поставить на плиту, опустить помидор, приправы (по желанию приправы можно выбрать по своему вкусу) , кипятить минут 10, подсолить, добавить макароны. Варить до готовности. Соединить с овощами. Довести до кипения. Подавать на стол с тертым сыром. Овощи брать по 1 шт., макароны - 45-65 граммов, вода - 2-2,5 литра. Сыр - по вкусу. Гарнир - тушить под крышкой, лучше в духовке. Минут за 10-15 до готовности, посыпать тертым сыром.
Комментарии 1
"Рататуй"-овощное блюдо. Это может быть суп или гарнир. Основные ингридиенты: баклажаны, болгарский перец,кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок,тимьян,оригано, макароны, сыр "пармезан" или любой сыр твердых сортов, вода, соль по вкусу. Приготовление: овощи порезать кубиками, баклажаны посолить, дать постоять, чтобы стекла горечь. Овощи соединить. Можно слегка обжарить в раскаленном растительном масле, но, можно положить все сразу в кастрюлю и тушить. Воду поставить на плиту, опустить помидор, приправы (по желанию приправы можно выбрать по своему вкусу) , кипятить минут 10, подсолить, добавить макароны. Варить до готовности. Соединить с овощами. Довести до кипения. Подавать на стол с тертым сыром. Овощи брать по 1 шт., макароны - 45-65 граммов, вода - 2-2,5 литра. Сыр - по вкусу. Гарнир - тушить под крышкой, лучше в духовке. Минут за 10-15 до готовности, посыпать тертым сыром.