Пенобетон получают путем смешивания цемента, извести, кварцевого песка и пеноконцентрата - предварительно взбитого до получения стабильной пены. Все компоненты равномерно смешиваются в пенобетоносмесителе. В результате этого состав насыщается воздухом, пузырьки которого равномерно распределяются по всей массе. Пористая структура делает его намного легче - плотность материала снижается. Изменяя количество подачи пенообразователя, пенобетону можно придавать различную плотность от 200 кг/м3 до 1800 кг/м3, в зависимости от назначения. Пенобетоны улучшенной морозостойкости и высокой прочности изготавливают с небольшим количеством воздуха. Такие бетоны относятся к категории мелкозернистых бетонов, их плотность варьируется от 1200 кг/м3 до 1800 кг/м3.
Пенобетон готов к применению сразу при выходе из смесителя. Это преимущество дает возможность использовать его непосредственно на стройплощадке применяя технологию монолитной заливки, тем самым снижая затраты на строительство. В состав пенобетона, получаемого на заводах, входят соответствующие требованиям ГОСТ цемент, вода, песок, специальные пенообразователи (ПАВ), или готовая пена. Качество пенобетонов, произведенных с соблюдением технологии, отвечает требованиям ГОСТ 25485-89 и ГОСТ 21520-89.
Применение пенобетона и пеноблоков в строительстве позволяет возводить жилые здания и технические сооружения высотой в 3 этажа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1