Курица с абрикосами и зеленым горошком по-французски. Компоненты: 4 — 6 порций 800 г куриных грудок соль 2 ст.л. оливкового масла 160 г горошка 300 г абрикосов Для соуса: 500 мл сливок 25% жирности 2 пакета «Vegeta для горячего. Смесь для приготовления курицы по-французски» 3 ст.л. белого сухого вина свеже смолотый белый перец 1,5 ч.л. карри Для посыпки: 1 пучок петрушки
Приготовление Куриные грудки нарезать кубиками и пожарить на оливковом масле Горошек слить. Из абрикосов извлечь косточки и нарезать кубиками. Добавить абрикосы и горошек к куриному мясу, все перемешать и залить смесью сливок, «Vegeta для горячего. Смесь для приготовления курицы по-французски», перца и карри. Тушить на слабом огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вино. Сервировка Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Совет Абрикосы сбрызните лимонным соком, чтобы их вкус и цвет не изменился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Вот, например, один из моих любимых рецептов:
Курица с абрикосами и зеленым горошком по-французски.
Компоненты: 4 — 6 порций
800 г куриных грудок
соль
2 ст.л. оливкового масла
160 г горошка
300 г абрикосов
Для соуса:
500 мл сливок 25% жирности
2 пакета «Vegeta для горячего. Смесь для приготовления курицы по-французски»
3 ст.л. белого сухого вина
свеже смолотый белый перец
1,5 ч.л. карри
Для посыпки: 1 пучок петрушки
Приготовление
Куриные грудки нарезать кубиками и пожарить на оливковом масле
Горошек слить. Из абрикосов извлечь косточки и нарезать кубиками.
Добавить абрикосы и горошек к куриному мясу, все перемешать и залить смесью сливок, «Vegeta для горячего. Смесь для приготовления курицы по-французски», перца и карри. Тушить на слабом огне 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить вино.
Сервировка
Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Абрикосы сбрызните лимонным соком, чтобы их вкус и цвет не изменился.