Важно отметить, что это этап большого социально значимого проекта по возвращению рыбы в водоемы Кировской области, инициированного депутатами Заксобрания области О. Березиным и В. Крепостновым и поддержанного региональным отделением партии «Единая Россия». А для оричан это и своеобразное продолжение проекта местных инициатив «Кусочек Сочи», направленного на благоустройство самого пруда и прилегающей территории.
Выбор именно таких видов рыбы – толстолобик, крап и белый амур – не случаен. Толстолобики профильтровывают зацветшую, зелёную и мутную воду, то есть выступают в роли природного чистильщика. Карпы любят заселяться в тихих, стоячих или медленно текущих водах с твёрдым глинистым, слегка заиленным дном. Благодаря своим вкусовым качествам пользуются большой популярностью у рыболовов. Также, как и их собратья по семейству карпообразных – белые амуры. Разведение белого амура совместно с карпом повышает эффективность рыбоводства, поскольку белый амур не является конкурентом карпу по кормовой базе.
Но пока о рыбалке говорить рано: этим малькам – новосёлам Братухинского пруда нужно окрепнуть, вырасти и избежать браконьерских снастей.
Запуск десяти тысяч мальков вызвал интерес у местных жителей. Кроме того, посмотреть на процесс зарыбливания пришли ученики начальной школы.
Напомним, ранее были зарыблены водоемы в с. Лазаревское Уржумского района и в с. Кормино Арбажского района.
Автор статьи: Светлана Исакова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев