Сегодня мы познакомимся с рецептом чили кон карне – знаменитейшего блюда мексиканской и техасской кухонь.
Нам потребуется:
- говяжий фарш – 500гр.
- красная фасоль -250-300гр.
- помидоры (*) – 300 гр.
- томатная паста 150 гр
- лук – 3шт.
- чеснок – 1 зубчик.
- перчик чили (жгучий) – 1 шт.
- уксус
Как готовить:
Для приготовления нам потребуется большая глубокая сковорода.
Лук режем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и тушим, пока фарш не перестанет быть красноватым. После этого добавляем фасоль, томатную пасту и тушим 10 минут. Помидоры при помощи блендера превращаем в пюре.Томатное пюре перемешиваем с мелко нарубленным чесноком и перцем чили (предварительно убрать зерна.), а потом добавляем в сковороду. Все содержимое сковороды тщательно перемешиваем, солим, добавляем уксус и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Блюдо готово!
К чили кон карне подходит гарнир из овощей гриль или белого риса, но это блюдо можно есть и без гарнира, а кроме этого чили хорошо заворачивать в кукурузные лепешки тотильи.
Приятного аппетита!
* Вместо цельных помидор, можно использовать консервированные, уже приготовленные в пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев