ЗАПУСКАТЬ НА МЕРОПРИЯТИИ ФОНАРИКИ СТОРОГО ПОСЛЕ 22:30!!! причину этой просьбы читать ниже!!!
Запуск небесных фонариков в Улан-Удэ угрожал безопасности самолетов
Основанием для объявления предостережения явился запуск в небо с острова Богородский в г. Улан-Удэ 2000 «небесных фонариков», который был осуществлен вечером 31 марта 2012г. в ходе организованной Комитетом по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия акции «Молодежь для Бурятии» вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации - при отсутствие разрешения органа, организующего воздушное движение.
Как сообщили РБ03.ru в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации использование воздушного пространства, в процессе которого в нем перемещаются различные материальные объекты, должно осуществляться с разрешения органов, организующих воздушное движение. Таковым в Республике Бурятия является Улан-Удэнский центр Аэронавигации Восточной Сибири – филиала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
Обязательность исполнения данного требования при использовании воздушного пространства в районе Богородского острова связана с тем, что он входит в зону подходов и маневрирования воздушных судов, выполняющих взлет либо посадку в международном аэропорту «Байкал».
В указанном случае запуск в воздушное пространства большого числа материальных объектов в виде 2000 «небесных фонариков» был осуществлен в отсутствие разрешения на это органа организации воздушного движения. Хотя помех для движения конкретных воздушных судов данная акция не создала: запуск «фонариков» состоялся спустя 25 мин. после посадки в аэропорту Улан-Удэ самолета Ан-24 авиакомпании «Бурятские авиалинии», -однако потенциальная угроза безопасности воздушного движения в случае её повторения с нарушением вышеуказанных требований закона существует. В мировой практике не редки случаи, когда попадание в двигатель воздушного судна материальных объектов приводило к катастрофам.
В связи с этим организатору данной акции в соответствие с полномочиями, предоставленными ст.22 и ст. 25-1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Бурятской транспортной прокуратурой объявлено простережение о недопустимости нарушений закона при использовании воздушного пространства.
В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев