Ингредиенты: шоколад – 500 г, сливки – 200 г, ликер – 3 ст.л.
Приготовление: налить сливки в кастрюлю, подогреть на водяной бане, добавить в него шоколад, когда шоколад раствориться – добавить ликер.
Комментарии:
1. Лучше использовать горький шоколад.
2. Вместо ликера можно использовать коньяк, ром.
3. Для ароматизации можно использовать корицу, цедру апельсина.
4. Для поддержания температуры шоколадного фондю достаточно маленькой чайной свечи.
5. Для получения «мраморного» эффекта использовать белый шоколад.
Что макать в шоколадное фондю:
1. Белый хлеб, сладкие крекеры
2. Печенье.
3. Кексы.
4. Безе, зефир.
5. Изюм, курага, чернослив, сушеные и вяленые фрукты.
6. Ягоды и фрукты: клубника, бананы, апельсины, мандарины, виноград, груши, яблоки, вишня, сливы, персики, абрикосы, нектарины, манго, инжир, ананас, папайя, дыня.
Соусы для шоколадного фондю:
1. Мед
2. Сливки
3. Дробленые орехи
4. Сваренные и протертые ягоды (черника, ежевика, смородина, малина).
))))

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев