1) В качестве названия для Google был взят математический термин, – число равное единице со 100 нулями. Потом выяснилось, что оно пишется по-другому – “googol“. Несмотря на это, было решено оставить название “Google”. Да и чек инвестора уже был выписан на такое название компании.
2) В 1998 году Сергей Брин и Ларри Пейдж предлагали Yahoo! купить Google вместе с PageRank за $1 000 000. Yahoo отказалось. В 2005 году Google стоила уже 80 миллиардов долларов, а годовая прибыль компании составила 1,5 миллиарда.
3) Даже после того, как Сергеем Брином и Ларри Пейджем у инвесторов были получены более чем 25 миллионов долларов, они все еще не знали, как они будут зарабатывать деньги. У них была только поисковая система и уверенность в своих силах.
4) В Google существует “правило 20%“: программисты вольны 20% своего рабочего времени посвящать тем проектам, которые интересны лично им.
5) Google умеет производить пересчет единиц измерения (калькулятор). Для этого в окно поиска надо ввести запрос следующего формата: “1 мл в литрах” или “1 километр в мм”. Google также понимает, скольким квадратным попугаям равен 1 удав или световой год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев