Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе😊 Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
    1 комментарий
    42 класса
    Салат с печенью трески. Вкусно 👍 Ингредиенты: Печень трески ­ 1 банка 250 г Картофель ­ 3 шт. Яйца ­ 3 шт. Морковь ­ 1­2 шт. Сыр плавленый ­ 100 г Яблоко ­ 1 шт. Лук зеленый ­ 1 пучок Грецкие орехи ­ 30 г Лимонный сок ­ по вкусу Майонез ­ до 100 мл Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кислосладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по вкусу, в моем варианте всё по­минимуму.
    1 комментарий
    25 классов
    Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром, вам понадобится: картофель – 700 г фарш (свино-говяжий) – 500г сыр твердый – 150 г яйца – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. мука – 3 ст. л. сметана – 3 ст. л. сухари панировочные – 30 г масло подсолнечное перец черный молотый соль Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром: 1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности. 2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета). 4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут. 5. Твердый сыр натереть на крупной терке. 6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску. 7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями. 8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра. 9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля. 10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки. 11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки). Вкус картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром будет еще насыщеннее, если добавить в блюдо зелень и грибы. Для этого грибы следует обжарить вместе с лучком и пропустить через мясорубку, а свежую петрушку или укроп промыть под водой, обсушить и измельчить. Затем добавить подготовленные ингредиенты в мясной фарш и готовить блюдо, следуя инструкциям, описанным выше. Готовую картофельную запеканку следует разрезать на кусочки, разложить на порционные тарелки и подать на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
    2 комментария
    36 классов
    КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В КОЖУРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 8 шт. Чеснок - 3 зубчика. Укроп - 1 пучок Сливочное масло - 30 гр. Растительное масло Соль РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Смазать каждую растительным маслом и положить в форму. Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Порезать мелко укроп. Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло. Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать, посолить по вкусу. Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
    1 комментарий
    81 класс
    Пончики на кефире за 15 минут Рецепт пригодится каждой хозяйка 💪 Ингредиенты: Кефир (самоквас) — 200 мл Сахар — 4 ст. л. Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1 щепотка Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное масло рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. 4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. 5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. 6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Жареные крылышки в китайском стиле😋 Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. "В китайском стиле" потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком. Ингредиенты на 4 порции: Основа куриные крылышки 1 килограмм темный соевый соус 2 ст.л. чеснок 2-3 зубчик сухой молотый имбирь 1/3 ч.л. черный молотый перец Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3 минуты. Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.
    1 комментарий
    23 класса
    ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ 🍴 Ингредиенты: ● Молоко - 1 стакан ● Дрожжи сухие - 1 ч.л. ● Сахар - 1ст.л. ● Соль - щепотка ● 3 желтка ● Масло сливочное растопленное - 50гр ● Мука ● Сах.пудра по вкусу Приготовление: В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10. Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Всыпать 14 ст.л. муки,перемешать,оставить на полчаса.Замесить мягкое тесто. Раскатать. Вырезать пончики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    🌞Вкус детства - печенье "Орешки"🌞 Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки 70г сливочного масла 3ст.л. сахара 1 яйцо 1/3 ч.л. разрыхлителя соль для начинки: 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) Приготовление: 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
    1 комментарий
    28 классов
    Шоколадная колбаска нам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 1 ст.сахара 2 яйца 3ст.л. какао Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку. хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
    1 комментарий
    25 классов
    1 комментарий
    13 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК