Батон пшенный "Золотой"
Автор: Mary Stone
Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб
Участвует в конкурсе:
Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль"
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Румяная, золотистая, хрустящая тоненькая корочка. Нежный, воздушный, пружинистый мякиш. Это пшенный батон! Вкусный домашний хлеб, чуть сладковатый, очень похож на сдобный. Ароматный и такой душистый. С супом, с овощным салатом, с молоком или с чаем - хорош и так, и этак. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Батон пшенный "Золотой"":
Батон
Пшено — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 200 мл
Сахар — 5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло кукурузное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
К