Фото Shutterstock
Несколько часов в баньке как рукой снимут всю усталость, зарядят бодростью, подарят молодость, уберегут от болезнетворных вирусов и бактерий. Главное — соблюдать некоторые правила. Освойте банный кодекс и парьтесь на здоровье!
Простудам вход закрыт!
«Кто парится, тот не старится!», — говорили на Руси. То, о чем наши предки знали интуитивно, сегодня доказано наукой: чередование высоких и низких температур благотворно воздействует на весь организм.
Глубокое прогревание в парилке способствует естественной выработке сильнейшего противовирусного вещества — интерферона. Под действием высоких температур гибнут многие патогенные микроорганизмы. Ускоряются биохимические процессы, и вместе с потом из организма выводятся накопившиеся шлаки и токсины. Горячий пар в сочетании с веничком повышает эластичность суставных тканей, устраняет застойные явления, и таким образом, позволяет бороться со многими недугами опорно-двигательного аппарата. Сауна — отличный «тренажер» для сердечной мышцы (под воздействием горячего пара усиливается кровообращение), дыхательной и гормональной систем. Кроме того, душистый пар — отличный косметолог! Банные процедуры рекомендуются при проблемной коже (даже при экземах в стадии ремиссии и некоторых видах лишая), для борьбы с целлюлитом и лишним весом.
Однако необходимо помнить о противопоказаниях. При ОРВИ, повышении температуры, обострении любых хронических заболеваний, тромбофлебите, гипертонии, склонности к новообразованиям от посещения парилки следует отказаться. Также относительными противопоказаниями считаются хронические заболевания почек, мочевыводящих путей, органов ЖКТ, печени, эндокринные нарушения (если у вас имеется любая из указанных выше болезней, предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев