Окно, купленное у хорошего производителя, еще не является, к сожалению, достаточной гарантией тепла и уюта в вашем доме. Показатели тепло- и звукоизоляции зависят не только от характеристик окна, но и от правильности его установки. Монтаж профилей — дело сложное, требующее аккуратности, но при этом достаточно быстрое. Чтобы установить одно окно требуется около 4 часов, поэтому, начав работу с утра можно не волноваться, что на ночь вы останетесь с открытыми проемами.
После высыхания пену обрезают и покрывают герметикам, штукатуркой или краской.
Дело в том, что пена, являясь хорошим теплоизоляционным материалом, плохо переносит воздействие влаги и атмосферных осадков. Ни в коем случае окна не монтируют с помощью одной лишь пены, так как этому материалу свойственно изменять объем под воздействием температуры окружающей среды на 5-10%, поэтому крепление только пеной приведет со временем к повреждению оконного проема и фурнитуры окна. Фирма, монтирующая окна, обычно устанавливает и отлив («наружный подоконник»), который необходим для того, чтобы вода не затекала под раму. Отлив и сам подоконник устанавливается именно под окном, а не встык к нему, а место их соединения тщательно герметизируют. Отлив не должен перегораживать водоотводные отверстия на внешней стороне коробки, чтобы вода вытекала наружу, а не просачивалась в место соединения оконной коробки и проема. Кстати, наклонно следует при установке расположить не только отлив (его положение заметно даже невооруженным глазом), но и внутренний подоконник. Для него рекомендуется угол в 3 градуса, который гарантирует, что при возможном образовании конденсата на стекле внутри помещения, влага не проникнет под окно.
По завершении работ с профилей удаляют защитную пленку. Если не сделать этого сразу, то через некоторое время под воздействием солнца пленка потеряет плотность и эластичность, и удалить ее будет куда более трудно. Уход за пластиковыми профилями прост: загрязненные участки следует протирать мягкой и влажной тканью с использованием имеющихся в продаже чистящих средств, не включая абразивные. Раз в год следует смазывать фурнитуру, проверять наружные водоотводы, отверстия и прочищать их по мере необходимости, а также контролировать состояние уплотнений на стыках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев