С ее помощью можно имитировать практически любой художественный эффект и поверхность: стекло, дерево, ткань, натуральную глину, фарфор, слоновую кость, любые поделочные камни.
Перед работой полимерную глину необходимо хорошо размять руками, от тепла рук она становится очень пластичной.
Новичкам лучше начать с простых бусин. Для этого пластик раскатывают в лист, разрезают на одинаковые квадраты, а затем катают из кусочков бусины. Так они получаются одинакового размера. Для удобства запекания бусин их можно нанизывать на зубочистки.
Чтобы бусины были оригинальнее, можно перед работой смешать между собой два или несколько цветных пластика, тогда они будут с красивыми цветными разводами.
Более сложное изделие можно сделать в технике «caning» (кэнинг) от английского «cane» (трость). Еще ее называют Миллефиори. С ее помощью из полимерной глины мастера творят настоящие шедевры.
В зависимости от желаемого рисунка пластик раскатывают в так называемые "колбаски", выкладывая будущий рисунок, из нескольких собирают одну, которую затем вытягивают в длину. Таким образом на срезе получается очень аккуратный и красивый рисунок.
После этого мастер отрезает кусочки одинаковой толщины и либо делает бусины, либо на свое усмотрение продолжает изготавливать задуманное изделие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев