———————————————————————————————
Один из моих любимейших супов — греческий Авголемоно. Все просто, но так вкусно, что я всегда с трудом удерживаюсь от добавки. Я встречала разные вариации этого супа — с орзо (мелкими макаронными изделиями) и с рисом. Мне больше нравится вариант с орзо, поэтому я выбираю малюсенькие макарончики в виде буковок.
Главное в приготовлении авголемоно — не дать свернуться яйцам, иначе не получится такой кремообразной нежной структуры. Для этого нельзя кипятить суп после добавления яиц.
Ингредиенты:
► Курица (1,8 кг) ½ шт.
► Соль ½ ч.л.
► Орзо 100 г
► Лимоны 1.25 шт.
► Яйцо куриное 3 шт.
► Укроп 20 г
Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 6
Калорийность: 519 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.
2.
В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Я использовала не орзо, а мелкие макаронные буковки.
3.
Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.
4.
Взбиваем вилкой до получения однородной массы.
5.
В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями
6.
При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев