Тип пылесоса:
Стандартные: они наиболее распространены и представляют собой корпус (моторный блок и отсек для пыли) горизонтального базирования на колесиках, а также соединяемые с ним уборочные аксессуары: шланг, трубу всасывания, насадки для уборки различных покрытий. Такие пылесосы работают от сети, но есть и исключения.
Портативные: Модели для быстрой уборки различных поверхностей. Среди них наиболее популярны вертикальные и автомобильные. Они могут быть аккумуляторными или работать от сети (в том числе с напряжением 12 В). Главные их плюсы — малые габариты и высокая мобильность.
Вертикальные: Они представляют собой вертикальный моноблок со смещенным к низу центром тяжести (моторным сегментом и пылесборником). Конструкция некоторых моделей позволяет при необходимости отсоединять моторный сегмент с пылесборником от штанги, используя пылесос в «укороченной» версии, например, для чистки мягкой мебели. Аккумуляторные вертикальные пылесосы рассчитаны на небольшие квартиры. Время работы после полного заряда батареи — до 60 минут.
Вертикальные с верхним расположением двигателя: Моторный блок с пылесборником пользователь держит в руках, а к нему присоединяется труба всасывания и нужная насадка-щетка. То есть, центр тяжести здесь в верхней части, что позволяет использовать пылесос еще и для уборки таких труднодоступных мест, как, например, потолочные углы и т. д.
Кроме того, моторный блок с пылесборником могут стать и отдельным портативным пылесосом — нужно лишь отсоединить трубу всасывания. Минусом подобных пылесосов является небольшой заряд батареи — до 30 минут, а на максимальной мощности — до 10.
Роботы-пылесосы : Это компактные самодвижущиеся пылесосы. Современные устройства умеют неплохо ориентироваться в предлагаемом квартирном пространстве. Они справятся с пылью и мелким мусором, соберут шерсть животных. Что важно — могут чистить пол в труднодоступных местах: под диваном, креслами, журнальным столиком. Кстати, большинство роботов могут убирать по расписанию, в том числе, когда никого нет дома, и затем самостоятельно возвращаться на док-станцию для подзарядки. Некоторые модели даже составляют «карту помещения» для оптимального расхода времени и энергии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев