приготовление риса по такому рецепту: На 2 стакана риса ( или специального для суш или я иногда заменяю рисом Мистраль "Кубань" ) - 4 стакана воды. Предварительно рис нужно очень хорошо промыть, до прозрачной воды. Залить рис водой и поставить на сильный огонь .Когда вода закипит, убавить огонь и варить 10 минут на медленном огне( рис не мешать, крышку не открывать). Снять с огня и дать настояться ещё 10 минут.Пока рис настаивается, приготовить для него заправку: смешать 4 ст.ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Чуть прогреть в микроволновке( чтобы лучше растворились соль и сахар), хорошо перемешать до растворения соли и сахара. Настоявшийся рис выложить на противень( или на большое блюдо), вылить в него заправку и перемешать деревянной лопаткой, не приминая. Потом просто дать ему остыть и можно приступать к приготовлению роллов.
ответить

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев