Подготовка семян Семена душистого горошка имеют плотную оболочку. Поэтому их лучше предварительно замочить в горячей воде на пару часов, а затем положить во влажной ткани в теплое место до проклевывания. Нельзя помещать в воду только семена со светлой оболочкой.
Светлые семена можно потереть между двумя слоями крупной наждачной бумаги или разрушить кожицу в одном месте пилкой для ногтей.
Посев семян Проклюнувшиеся семена можно сразу сеять на постоянное место. Время посева конец апреля начало мая. При посеве в открытый грунт семена лучше разложить гнездами по 2–3 штуки на расстоянии 15–20 см.
Для душистого горошка нужно выбрать самые солнечные места. В тени он зацветет гораздо позднее, и цветение не будет таким обильным и ярким, как на открытом солнце. Земля для посадки нужна плодородная, в меру влажная, некислая.
Чтобы цветение горошка началось раньше, его можно выращивать через рассаду. Но в этом случае посев нужно проводить сразу в отдельные стаканчики и держать рассаду на самом светлом лучше южном, окне.
Формирование и подвязка Подвязывать горошек к опоре нужно начинать как можно раньше, это ускорит интенсивность роста. Также нужно сразу задавать побегам горошка правильное направление, чтобы забор или пергола заплетались равномерно, для этого можно использовать шпагат или сетку.
Уход Полив горошку требуется регулярный и обильный. Для более обильного цветения дважды в месяц нужна подкормка жидким комплексным удобрением. Минеральные подкормки можно чередовать с органикой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев