Почему воротца? Да потому что семенная коробочка растения открывается так, как будто распахиваются малюсенькие воротца. Кстати, название этого цветка, портулак, известно далеко не всем любителям цветов, в народе за растением прочно закрепилось другое, не менее интересное название — “коврики”. В этой статье я поделюсь своим опытом выращивания “ковриков” и расскажу, как добиться длительного и пышного цветения этих удивительных цветов.
Пришедший к нам из стран Южной и Северной Америки, удивительно нежный и, можно сказать, изысканный цветок портулак покорил своей неприхотливостью и наивной красотой. Будучи популярным в Европе еще в средние века, сегодня во многих европейских странах портулак растет как полевой сорняк, размножающийся самосевом. И несмотря на это, для многих садоводов портулак — это желанный гость на клумбе, и все дело не только в причудливых цветочках растения, а и в продолжительном периоде его цветения — с июня по август.
Упомяну и о том, что во все времена главная ценность портулака заключалась не только в его прекрасном эстетическом виде, но и в целебных свойствах этого растения. Так, арабы выращивали портулак еще в средние века, считая, что это растение «благословенно» и излечивает от всех болезней, а во времена Гиппократа листья и цветы портулака применяли как противоядие после укусов змей и при лечении тяжелых ран.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев