Массаж гуаша является древнейшим видом китайского массажа. Название массажа переводится как «скрести все плохое». В массаже используется пластинка которая позволяет «соскребать все плохое». С помощью этой пластинки подвергаются обработке различные области тела, которые включают разные точки и расслабляющие зоны тела, а также лица и головы. Благодаря этой пластинке возникает сильный импульс, который позволяет восстановить микростимуляцию тканей кожи и внутренних органов. Массаж помогает улучшению обменных процессов в организме, организм очищается от шлаков и загрязнений, происходит лифмодренаж, начинается самостоятельное восстановление не только тканей, но и всего организма.
Техника выполнения процедуры
Массаж гуаша является достаточно простым и эффективным, это позволяет использовать его российским врачам. По сравнению с иглоукалыванием, где необходима точность в локализации точек, над которыми проходит процедура, массаж гуаша достаточно прост и воздействие происходит на достаточно большие участки. Уже после нескольких уроков у опытного мастера, вы сможете научится правильно пользоваться пластинкой для соскребания.
Массаж гуаша предполагает применение трех методов воздействия. Первый метод называется се-гуа, он предполагает быстрые массажные движения и сильным надавливанием; второй метод – бу-гуа предполагает плавное массирование с легким надавливанием; третий метод – пинь-бу пинь-се предполагает плавные массирование с сильным надавливанием. Скребки для массажа используются самые разнообразные. Они могут быть сделаны из рогов китайских животных либо из нефрита. Длительность процедуры составляет порядка 20-25 минут. Эффект от проделанной процедуры наступает сразу. Часть тела над которой совершалась манипуляция становится красной, а также может возникнуть жжение. На коже в местах, патологических процессов возникают кровоизлияния, которые называются пятна «ша». В результате процедуры на кожу проникают остатки. Иногда пятна могут быть черного цвета , их иначе называют неживой кровью. Пациентов пугают такие проявления после процедуры. Но несмотря на это, процедура является не очень болезненной. В месте кровоизлияний возникают синячки, который проходят в течении 2-3 дней. После проведения массажа может возникнуть изнеможение, как после физической активности.
Результат процедуры достаточно часто проявляется во время массажа. Для снятия симптомов заболевания, массаж использует острую фазу. Сеанс массажа с целью лечения назначается 1-2 раза в неделю, после того как пройдут синячки от предыдущего сеанса. Курс предполагает от 10 до 20 сеансов массажа. Подобные курсы рекомендуется проводить около 2 раз за год.
Показания к применению массажа гуаша
Массаж предполагает достаточно широкую сферу применения. Рассмотрим несколько примеров лечебного свойства массажа.
- способствует улучшению состояния кожи. Выведение токсинов из организма способствует исчезновению пигментации и угревой сыпи, происходит эффект омоложения кожи.
- помогает при остеохондрозе. Массаж стимулирует улучшение кровообращение в пораженных зонах, усиливается лимфоотток и вследствие этого снимается отек, снимается боль и мышечный спазм.
- помогает при простудных заболеваниях. Массаж влияет на проекционные точки легких, тем самым помогает снять отек слизистой бронхов, уменьшает кашель, снимает отдышку.
- помогает при холецистите. Массаж очень хорошо помогает снять спазм желчного пузыря, способствует нормализации моторики, пропадает чувство тошноты, исчезает болевые ощущения.
Массаж, воздействуя на определенные области тела, способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы: приходит в норму сердечный ритм, понижается артериальное давление. Также массаж гуаша положительно влияет на нервную систему: способствует улучшению сна, снимает тревожность, улучшает аппетит, нарушенный из-за нервных заболеваний. Массаж рефлексогенных областей нижней части спины и живота стимулирует кровообращение и приводит норму лимфоотток в малом тазу. Благодаря улучшению кровообращения в малом тазу исчезают воспалительные процессы, нормализуется функциональная активность органов малого таза, и как результат рассасываются спайки.
Несмотря на хороший эффект от массажа, он имеет ряд противопоказаний.
- наличие аллергии;
- кожные заболевания инфекционного происхождения;
- травмированность поверхности кожи;
- переломы костей;
- период беременности;
- высокое артериальное давление;
- тромбоцитопения.
Здесь Вы сможете найти качественные массажные столы http://ukrsalon.com.ua/collection/massazhnye-stoly
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев