Чайное опьянение происходит по причинам неграмотного приготовления, а также при неправильном применении: не рекомендуется пить чай на голодный желудок; сразу после еды; только начинающим большими объемами.
Симптомы:
Очень часто выражаются не сильно, поэтому на это не обращают внимание. Симптомы могут отразиться в веселости, смешливости, беззаботности и болтливости.
Пуэр-опьянение
Пуэр-пьянение схоже с некоторым эффектом от вина. Но с пуэра: во-первых, освежается сознание; во-вторых, лучше думается.
Часто многие заблуждаются, думая, что пуэр-пьянение схоже с эффектом от чифира.
Чифир получают путем длительного вываривания заварки в незначительном объеме воды. Такой подход приготовления способствует высвобождению ядовитого алкалоида и гуанина, который в свою очередь способен наносить значительный урон нервной системе.
Кстати, гуанин высвобождается при заваривании старой заварки.
Аккуратней на чайной дегустации!
На чайных дегустациях необходимо начинать пить с малых объемов, так как можно получить опьянение и быть совсем невменяемым.
При покупке чая также необходимо быть очень внимательным, т.к. китайский продавец нальет вам понравившийся напиток, но пока вы приглядываетесь, выпьете около восьми чашек.
А для того, чтобы вы сразу почувствовали эффект, китаец заварит напиток покрепче и, когда вы перепробуете различные сорта, то легко получите «чайное опьянение» (эйфория, покачивание, все окружающее кажется прекрасным).
Пьянящий эффект чая
Так как чай ⓠ это антидепрессант (медикамент, повышающий эмоциональный подъем), то усилятся и ускорятся многие жизненные процессы.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев