Продукты:
Для теста:
800 г муки
30 г дрожжей
соль
400 мл. теплой воды
Для начинки:
8 средних луковиц (можно белых)
200 мл растительного масла
соль
Способ приготовления:
1. Муку просеять и добавить соль. Дрожжи развести 400 мл. теплой воды, смешать с половиной муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть масло, и , помешивая, обжаривать лук около 15 мин. до золотистого цвета.
3. Тесто обмять, всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить, и поставить на 30 мин в теплое место. Затем вымесить снова и поставить еще на час.
4. Нагреть духовку до 200°C. Готовое тесто разделить на 4 равные чати и раскатать лепешками толщиной около 1 см, выложить на смазанный противень, чередую со слоями луковой начинки. (Верхний слой луковый). выпекать около 40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев