Все же, в конце концов, решилась написать. Сомнения меня одолевали потому, что этот рецепт простой, и для опытных хозяек, возможно, курица с картошкой в духовке не будет так интересна. Хотя для молодежи и для тех, кто учится готовить, это блюдо на скорую руку вполне может быть полезным и нужным. Готовя курицу в духовке с картошкой и пробуя различные способы и рецепты – в фольге, рукаве, с начинками – для моей семьи я выделила несколько подходящих.
Вы тоже, зная предпочтения того или иного члена своей семьи, можете определить, например, какие пряности и специи использовать для курицы с картошкой в духовке, нужен ли при этом майонез, чеснок, или нет. Я отказалась и от чеснока, и от майонеза, и нисколько не жалею, как оказалось, куриное мясо выходит и так вкусное, ароматное, с корочкой, и картошечка сочная и зажаристая. Вот одним из таких совсем простых и надежных рецептов курицы с картошкой в духовке я сегодня делюсь с вами, это блюдо меня всегда выручает не только, когда на пороге гости, но и в выходные, праздники, а также, если хочется чего-нибудь вкусного и быстрого на ужин.
Ингредиенты для курицы с картошкой:
цыпленок – 1 шт.;
картофель – 7-8 шт.;
масло растительное;
перец черный молотый;
приправа «карри» или «аджика»;
горчица готовая;
прованские травы;
соль.
Рецепт курицы с картошкой в духовке:
1. Потрошеного цыпленка промываем целиком, просушиваем немного полотенцем.
2. Изнутри натираем горчицей «Русской», «Дижонской» или любой, какая есть дома.
3. Сверху втираем сухие специи, солим, перчим. Оставляем пока в миске.
4. Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть присаливаем и перемешиваем.
5. Смазываем глубокий противень (я беру стеклянный) маслом и на середину укладываем курицу на спинку, грудкой вверх.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев