Ингредиенты для "Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило"
•Тесто фило — 250 г
•Сливочное масло (растопить) — 75 г
•Сыр фета (натереть на тёрку) — 200 г
•Творог — 200 г
•Яйцо — 2 шт
•Йогурт без добавок — 100 г
•Сливки (жирность не имеет значения) — 200 г
•Соль перец (соль в зависимости от степени солёности сыр)
•Для теста фило
•Растительное масло без запаха — 3/4 стак.
•Горячая вода — 1 стак.
•Сода (на кончике ножа)
•Уксус — 1 ст. л.
•Мука (столько, чтобы замесить мягкое, не липнущее тесто)
Способ приготовления:
Форма 16х24 - дно застелить пекарской бумагой.
Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
П.С. Вместо теста фило, можно использовать лист слоeного теста, просто застелив его снизу.
Начинка:
Смешать творог,сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
Взбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать в прогретой до 175С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.
Тесто фило:
Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной с среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол для раскатки смазать растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев