) - древняя китайская порода, упоминания о которой относится еще к 220 году до Н.Э. Своими корнями порода чау-чау принадлежит к группе шпицев, но, возможно и не обошлось без участия тибетского дога (он же мастиф). По одной из легенд чау-чау произошли от медведя, насколько абсурдно это бы не выглядело, но с другой стороны ┠ язык голубовато-чёрного цвета делает эту версию более реалистичной, а манера передвигаться, телосложения и строение черепа имеет очевидное сходство.
Чистокровные чау никогда не были предметом кулинарного промысла в Китае, их использовали в качестве хороших сторожей и для охоты на крупного зверя. В пищу, скорее всего, употребляли мясо скрещенных собак. В Северной Корее блюда из чау-чау являются местным деликатесом, так в сельских районах на специальных фермах разводят собак этой породы. В некоторых фешенебельных ресторанах иностранным туристам по специальной заявке могут приготовить блюда из чау-чау.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев