Застелите ее пищевой пленкой.Если она узкая,то крест накрест.Не забудьте оставить висячие края.Теперь положите немного ягод.У меня был крыжовник,черная смородина и малина.Можно еще клубничку.Если крупная то на части порезать.Потом слой песочного печенья, немного (у меня опять было печенье "Малютка"(.Хотите испеките песочный коржик).Потом опять слой ягод,опять печенье и т.д. Заканчивайте печеньем,потому что это потом будет низом. Теперь все это добро заливаем заливкой.Это 500гр. сметаны,взбито с 0,5 ст. сахарной пудры,хотите пудры чуть больше.Но не делайте сладко.И перемешанно с желатином. (Готовить его просто,50гр.пачку заливаем 1 ст.остуженной кипяченной водой, даем набухнуть мин 20,, затем ставим на огонь и держим на огне до растворения желатина,при этом постоянно мешая).Как растворили вливаем его в сметанную массу,тонкой струйкой,быстро мешая.Если в конце сметана стала теплой ,дождитесь когда остынет,у меня она была прохладной.Теперь этой заливкой заливаем фрукты с печеньем.Закрыла висячими краями и в холодильник.Делала вечером,утром был вкусный завтрак .Продуктов ушло: 1 пачечка печенья,1 бол.стакан малины,1 бол. ст. смородины и чуть больше половины бол.ст.крыжовника, 500гр. сметаны, 0,5 ст. сахарной пудры, 50гр.пачечка желатина.Когда все готово ,приготовьте блюдо,достаньте за пленку свой тортик,распакуйте верх,переверните на руку,потом переложите на блюдо.Снимите пленку до конца.Украсьте ягодами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев