Чем кормить собаку.
Щенки.
В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.При обычном помете 3-6 щенков и при хорошей молочности мамы подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (10-12 щенков) или в случае, если у мамы мало молока, подкормку щенков следует начинать с недельного возраста.Признаком сытости щенков является их спокойный сон, голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят. Щенков, отстающих в росте, следует подкладывать к задним соскам, как наиболее молочным. Подкармливание щенков надо начинать с молока. При этом скармливают свежее цельное, немного подогретое (до 27-30 градусов) молоко. Лучшим молоком является козье или овечье, так как состав молока этих животных близок к составу молока собаки. Для того, чтобы коровье молоко было ближе по составу к молоку суки, в него добавляют 1 сырое куриное яйцо на 0,5-1 л.начала молоко скармливают из обычной бутылки, на которую надевают соску, позднее, когда щенки начинают видеть, их приучают пить (лакать). Для этого молоко наливают в мелкое блюдце, и щенок осторожно тычется в него мордочкой. После одного-двух раз щенок приучается пить молоко сам. С этого времени в молоко добавляют небольшое количество белого хлеба, добавляют жидкие молочные каши из манной крупы или толокна, добавляя в них одно свежее куриное яйцо в расчете на 5-6 щенков.Количество молока нормируют, и в первую неделю на одного щенка требуется немного меньше граненого стакана, во вторую - стакан, в третью и четвертую недели - 2-3 стакана в сутки. С 2-недельного возраста щенков полезно подкармливать сырым свежим мясом, которое дают в виде фарша или мелкорубленым. В первые дни дают 15-20 г мяса. Постепенно норму увеличивают с тем расчетом, чтобы в 3-недельном возрасте щенок съедал 40-50 г мяса, в 4-недельном возрасте - около 100 г в сутки. Мясную подкормку дают 3-4 раза в сутки равными порциями после того, как щенки пососут мать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев