По классу его относят к улунам сильной ферментации. По цвету листа этот чай слегка синевато-бурый. Аромат чистый, высокий и сладкий, напоминающий аромат старого вина или уваренных экзотических фруктов. Цвет настоя от темно-персикового до красно-янтарного.Его вкус, при первом глотке густой,насыщенный и немного острый, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое интересно оттеняется печеными нотками.
Да Хун Пао - один из самых известных китайских сортов чая. Его происхождение окутано большим количеством легенд и мифов. Вот одна из этих легенд. Как гласят исторические записи монастыря Тян Син Сы, в 1385 г. в династию Мин, студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань (которой соответствовал большой красный халат с изображением драконов), желая отблагодарить за чудесное излечение, Дин Сянь вернулся в монастырь, и хотел наградить Халатом монаха, который его излечил. Но монах, как истинный буддист, не принял столь высокий дар. Тогда чиновник пожаловал свой Красный Халат кустам чая. Так и появилось название Да Хун Пао - "Большой красный халат".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев