Но что это такое знают совсем не многие....
Китайские личи ┠ плодовое дерево семейства Сапиндовые, известное также как «личи» «лиджи», «лайси», «лиси», «китайская слива».Древние китайцы употребляли личи в пищу уже во II веке до н. э. Существует легенда, что китайский император У Ди, разгневанный неудачной попыткой ввести это растение родом из Южного Китая в культуру в Северном Китае, казнил всех своих садовников.Постепенно это растение стали культивировать и в соседних странах. Cейчас личи ┠ один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.Первое европейское упоминание личи датируется серединой XVII века. Гонсалез де Меноза, благодаря которому личи стали называть «китайской сливой», писал, что этот фрукт «напоминает сливу, которая никогда не обременяет желудок и может поедаться в огромном количестве». В личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Однако главное ┠ очень высокое содержание никотиновой кислоты ┠ витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза.Атеросклероз является причиной таких смертельно опасных осложнений как инфаркты и инсульты.Китайский чай с личи повышает тонус, улучшает кровообращение, согревает в холодное время года, препятствует развитию атеросклероза. Укрепляет капилляры, улучшает пищеварение, регулирует метаболизм жиров. Заслуженно считается одним из лучших антипохмельных чаев, эффективен при снятии алкогольной интоксикации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев