Если на вашем автомобиле установлено газобаллонное оборудование, то вы наверняка уже в достаточной мере смогли оценить все преимущества, которые оно дает. В том же случае, если вы только принимаете решение о переходе на газовое топливо, то помочь вам в этом сможет информация, которую можно почерпнуть в Интернете, либо в разговоре с теми, кто уже имеет опыт перевода авто на ГБО.
При сборе необходимой информации, чтобы сделать оптимальный выбор газобаллонного оборудования для вашего автомобиля особое внимание следует обратить на газовый инжектор, ведь на его работу влияет множество факторов. Газовый инжектор - это ключевой компонент впрысковой газовой системы. Газовый инжектор - сложное изделие, которое функционирует непосредственно в газовой среде. Предназначение данного инжектора заключается в том, чтобы обеспечить ресурс газовой системы сопоставимый с ресурсом автомобиля.
Температура газа очень сильно влияет на точность дозирования газа, т. к. при смене температура меняется и плотность газа. Оптимальный результат возможен лишь в том случае, когда применяется одиночный инжектор в стальном корпусе, ведь стальной корпус собирает тепло от электромагнитной катушки и отдает это тепло потоку газа. Этот факт в значительной степени снижает погрешности дозирования газа.
В том случае, если инжекторы сконструированы в единую рампу, то корпус этой рампы (который обычно изготавливается из алюминия) серьезно охлаждается под капотом посредством набегающего потока воздуха. Возникает погрешность дозирования. Важным параметром работы газового инжектора является также время открытия. Время открытия газового инжектора должно быть близко ко времени открытия бензинового - это обеспечит идентичность газообменных процессов. И чем больше это сходство, тем больше работа двигателя на газовом топливе будет похожа на работу двигателя на бензиновом топливе. Даже небольшая деградация инжектора влияет на время открытия и закрытия. Известно, что чем меньше временные интервалы, тем ниже будет погрешность дозирования. Погрешность дозирования на разных цилиндрах в свою очередь влияет на стабильность работы двигателя, приводит к перерасходу топлива, происходит перегрев каталитического нейтрализатора, плюс увеличивается содержание углеводородов в выхлопных газах.
Известно, что на внутренних поверхностях газового инжектора осаждаются масляные фракции, которые отделяются от газа. Это происходит в момент открытия инжектора. Даже при небольшом пробеге автомобиля, газовый инжектор уже бывает в некоторой степени "засорен" такими отложениями, мешающими его качественной работе. Последствиями масляных отложений на поверхностях инжектора являются пропуск срабатывания инжектора, нарушение теплоотдачи. Происходит ухудшение работы двигателя на газовом топливе.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев