В Ливане готовят два вида голубцов из виноградных листьев:с фаршем и постные ,на оливковом масле.Для приготовления уараа ариш с мясным фаршем можно использовать свежие виноградные листья,консервированные или замороженные .Это блюдо можно отнести к блюдам повседневного меню,для приема гостей больше подходят постные голубцы из виноградных листьев,приготовления в качестве закуски.
Состав:
-виноградные листья
-1 ст.круглого риса
-соль,перц по вкусу
-щепотка кумин или молотой корицы
-300-500 гр мяса с жировой прослойкой или жира(нарезать толщиной 1 см как отбивная)
-4-5 зуб.чеснока
-2-3 картофелины
-сок лимона
Приготовление:
1. Замочить рис в хол .воде на 30 мин.
2. Проварить листья 2 мин в кипящей воде
3 .Приготовить фарш:смешать мясной фарш и промытый рис посолить ,поперчить добавить специи сбрызнуть водой
4 Положить виноградный лист гладкой стороной вниз.На шероховатую сторону листа,ее широкую часть кладем 1 чай.ложку фарша,заворачиваем внутрь.Голубцы должны быть не толще пальца!
5 Почистить картофель,нарезать кружочками толщиной 1см, равномерно выложить на дно небольшой кастрюли одним слоем,чтобы голубцы не подгорели.Аккуратно равномерно выложить в кастрюлю,перекладывая между слоями куски мяса или жира ,и вставляя между ними зубчики чеснока .Посолить.Накрыть тарелкой под прессом.
6 Залить водой так,чтобы покрыла голубцы.Когда вода выкипит,голубцы будут готовы 50мин-1 час.Перед окончанием варки в кастрюлю можно добавить немного лимонный сок.
Выложить на блюдо сначала уараа ариш ,затем сверху куски мяса или жира .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев