Однажды я вышел на людную площадь И рядом увидел печальную лошадь. Средь шума и смеха, тиха и бледна, С букетом фиалок стояла она. И я, поклонившись, шепнул ей: — Простите. Ответьте, прошу, отчего вы грустите? Сегодня ведь праздник, а в праздник всегда Обида не в счет и беда — не беда! Печальная лошадь, вздохнув, отвечала: — Я нынче впервые на площадь попала. В обычные дни я ее обхожу — До ночи тележку с дровами вожу. Но я вдруг решила не жить из-под палки — Ушла от тележки, купила фиалки И в новом пальто, позабыв про дела, Взяла и сегодня на площадь пришла. Мне б очень хотелось дождаться салюта, Но только салюта все нет почему-то… Как жаль, ведь пора за тележкой идти — мне нужно вернуться домой к девяти. Не скоро на площадь я выберусь снова, Все буду работать и ждать выходного, И, может быть, снова салют пропущу… Вам ясно теперь, отчего я грущу? Что мог я сказать? И что толку в ответе, Раз лошади плохо живется на свете… Хотел я уйти. Распрощался. И тут над площадью с грохотом вспыхнул салют. И будто за все ожиданья подарок, Салют был прекрасен и сказочно ярок. Счастливая лошадь, а с ней детвора В восторге кричали: «Салюту — ура!» Пусть кто-то, услышав, не сдержит насмешки. Рассказ мой для тех, кто устал от тележки, Рассказ для того, кто тележку везет, — Пускай же хоть в сказке ему повезет.
    0 комментариев
    0 классов
    Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому, по бездушной статистике, суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас. Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы: Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! На деле с годами начинают лениться практически все. Парадокс - мы много работаем в юности, чтобы не иметь проблем в старости. А получается наоборот. Чем больше расслабляемся, тем больший вред приносим себе. Уровень запросов сводится к банальному набору: "вкусно поесть - вдоволь поспать". Исчезают заботы о хлебе насущном. Интеллектуальная работа сводится к разгадыванию кроссвордов. Зато непомерно возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим: "Я-то трудностей хлебнул, теперь ты покрутись!" Давит груз прошлого, а ведь оно не всегда бывает простым. Возрастают категоричность и процент оценочных суждений. Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности. Человек, сам того не замечая, глупеет, а то и вовсе превращается в самодура, увеличивая пропасть между собой и окружающим миром. Становится враждебным, глухим и слепым к зову близких. Теряет физическую и интеллектуальную форму. Страдает память, способности к мышлению. И постепенно отдаляется от реального мира, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир, из которого каждому, кто соприкасается с ним, хочется убежать как можно дальше, куда глаза глядят. Более всего слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты, как чрезмерная принципиальность, упорство, консерватизм, скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. "Главное, ребята, сердцем не стареть!" - написал другой известный русский классик. ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ Слабоумие никогда не приходит внезапно. Слабоумие - не сумасшествие и даже не психическое отклонение, и уж тем более не болезнь. Потому и отследить его начало невероятно сложно. Оно прогрессирует с годами, приобретая все больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что вам, может быть, стоит заняться апгрейдом мозга. • Вы стали болезненно воспринимать критику, тогда как сами очень часто критикуете других. • Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели. • Вы часто произносите: "А вот раньше", вспоминая и ностальгируя по старым временам. • Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем вы говорите, интересно вам. • Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало. • Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей. • Из двух фильмов - произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив - вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах. • Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот. • Многое в вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету. Выпадение даже одного элемента выбило бы вас из колеи на целый день. • Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так правильнее. АПРГРЕЙД МОЗГА! Заметьте, самыми светлыми людьми, до самых преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства, то есть те, кому по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Более того, им приходится все время держать руку на пульсе современной жизни, не отставать от модных тенденций и даже в чем-то опережать их. Такая "производственная необходимость" и есть гарантия счастливого разумного долголетия. 1. Каждые 2-3 года начинайте чему-то учиться. Конечно, вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Но вы вполне можете пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Старая суфийская притча: "Ученик мудреет в глазах Бога, но молодеет в глазах людей!" 2. Окружайте себя молодыми людьми. У них вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут вам всегда оставаться современным. 3. Если вы давно не узнавали ничего нового, может, вы просто не искали? 4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты, благо того и другого сейчас более чем достаточно в Интернете. 5. Постоянно учите иностранные языки. Даже если вы не будете на них разговаривать и не выучите язык как следует, все равно необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память. 6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и вузовскую программу! 7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после - действительно спасает от слабоумия. 8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое - все, о чем сможете вспомнить. 9. Разбивайте привычки и ритуалы! Чем более ваш следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что вы придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего раньше не умели. 10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!
    0 комментариев
    12 классов
    Муж в отъезде. Утром вскочила проверить коней. Половина седьмого утра. Коней напоила, в недоуздки нарядила, в леваду выпустила - пусть любятся. Кур посчитала, зерна насыпала, сыворотки налила, воду поменяла. Убрала у коней в денниках, принесла сена. Парник раскрыла, рассаду полила. Домой прибежала, кашу сварила, деток кормила. Обсудили, куда пойдут гулять и что будут читать. Внезапно десять утра. Кофе молола, варила, убежал, поймала, выпила. Открыла, было, журнал про огородное дело, но не успела - кони затребовали на выгул. Пока кони снова пили, сварила собакам кашу, налила воды, собак переобнимала. Была облизана, где достали. Коней от комаров побрызгала (с песнями и танцами, ибо кое-кто рыжий не любит это дело), на холмы побежала. Одного отвела на один холм, другую на другой холм. Постояла на холме, глядела красоту. По пути встретилась бабуля-соседка, имели беседу за целебные травы. Главная новость - чабер уже кое-где цветет, надо идти и нюхать! Прибежала в огород, повтыкала ранние помидоры, штук сорок. Убежала домой, схватила первого попавшегося мальчика и обучила русскому языку. Что не впихалось, впихнула другому мальчику - он как раз к экзамену готовится. Схватила лоскутное одеяло, самозабвенно стегала вручную. Взволновалась о коне, побежала проверить. Конь (он умеет слать ментальные смс, тем и спасается) запутался вокруг деревца, комары вокруг плясали и точили ножи. Распутала коня, была поцелована в рукав. Прибежала домой, схватила младенца, обучила математике, как смогла. Второму повелела бесконтрольно учить английский, потому что грамматики все равно не знаю. Не помогло, почти не учил. Попутно сварила обед, впихала в мальчиков. Мальчики снарядились гулять с понаехавшими в деревню на праздник друзьями. Прибежала к компу, воткнула в френдленту, попутно съела обед. Внезапно три часа дня! Собаки лают, аж из себя выпрыгивают. Побежала на улицу - увидела лисью задницу прямо у себя в саду. Задница удалялась. Схватила собаку, побежали догонять. Не поймали. Посчитала куриц, минус три. Прокляла лису незлым тихим словом. Побежала в огород, выгнала курицу, посчитала новоналупившихся цыплят, один уже делся, прочла мораль индюшке-наседке, насыпала еды. Побежала к соседке, купила еще пять цыплят-девочек для комплекта. Попыталась поболтать с соседкой о своем, о женском. У соседки вылуп в инкубаторе, и она не спит третью ночь. Поэтому просто поулыбались друг дружке понимающими лицами, насколько хватило сил. Потащила цыплят домой. Впихала под индюшку. Убедилась в удочерении. Побежала в огород, воткнула салата и шпината. Побежала на холмы, убедилась, что конь не запутался. Билась врукопашную с комарами, отбила коня, весь в крови. Была поцелована в плечо. Побежала в дом, схватила лоскутное покрывало. Постегала. Попутно написала пару важных писем. Побежала на кухню, слепила кекс. Пока пекся, выпила чаю. Внезапно восемь. Сбежались дети, рассказали, где были, что видали, затребовали ужин. Съели ужин. Побежала на холмы, забрала коней, запустила в леваду. При попытке впихнуть в леваду кобылу, встречающий ее конь решил крыть прямо через калитку и повис на ней передними ногами. Отпустила кобылу, сняла с калитки коня, убедилась, что конь на ходу, поймала кобылу, впихала в леваду. Кони унеслись спариваться с визгом и хохотом. Наносила им в левадную бочку воды. Побежала в огород, закрыла парник, полила редиску и салат. Побежала к курам, отобрала все яйца. Расставила коней по денникам, чесала ушки и пузы. Побежала домой, пересчитала детей, оказалось, четверо - пришли с ночевкой соседские ребятишки. Утолкала всех по постелям. Трое решили непременно спать в логове на полу. Соорудила логово. Выразительно прочла главу из "Хоббита" вслух. Внезапно ночь. Приползла в кабинет. Пообщалась по скайпу со странствующим мужем. Улеглась спать. Вспомнила, что нужно поставить хлеб. Забыла опять. Уснула. Проснулась среди ночи, поставила хлеб. Какая, к чертям, рефлексия? Какие искания духа, астральные войны и прочие необязательные движения мятущегося сердца? Щастье:)
    0 комментариев
    1 класс
    30 мая 1896 года в Москве во время празднества по случаю коронации Николая II произошла Ходынская катастрофа. Паническая давка, случившаяся в Москве в день народных гуляний по случаю коронации императора Николая II на Ходынском поле (северо-западная часть Москвы), получила название Ходынской катастрофы. Ходынское поле ранее не использовалось для народных гуляний, а служило учебным плацем для войск, и поэтому было неблагоустроено – рядом с полем проходил овраг, а само оно покрыто ямами. По случаю праздника овраг и ямы прикрыли досками и присыпали песком. По периметру поля построили временные эстрады, балаганы, лавки, а также множество ларьков для раздачи бесплатной водки и подарочных кульков с продуктами. Помимо этого, предполагалось разбрасывать в толпе монеты с памятной надписью. Распорядителем гуляния был назначен дядя царя великий князь Сергей Александрович. Начало гулянья назначили на 10 часов утра 30 мая. Но уже накануне стали прибывать люди, привлеченные слухами о подарках и раздаче денег. Ранним утром дня коронации толпа насчитывала более 500 тысяч человек. Полицейские, которых было во много раз меньше, не смогли сдержать толпы, когда по ней прокатился слух, что подарков на всех не хватит. Люди ринулись к строениям. Настилы, прикрывавшие колдобины, рухнули, люди падали в них, не успевая подняться: по ним уже бежала толпа. Раздатчики, испугавшись, стали бросать кульки с едой прямо в толпу, что лишь усилило сутолоку. Сметенные людской волной полицейские ничего не могли сделать. Лишь после прибытия подкреплений толпы рассеялись, оставив на поле тела затоптанных и изувеченных людей. О случившемся доложили Сергею Александровичу и Николаю II, но они не стали отменять празднества. Место катастрофы было убрано и очищено, программа праздника продолжалась. На Ходынском поле оркестр играл концерт, к 14 часам прибыл император Николай II, и на поле состоялся парад. Празднования продолжились и вечером в Кремлевском дворце.
    0 комментариев
    0 классов
    Βoceмь упpажнeний пpoтив шeйнoгo ocтeoхoндpoза Пepвыe пpoявлeния шeйнoгo ocтeoхoндpoза — бoли в cпинe, гoлoвныe бoли, гoлoвoкpужeниe, "мушки" в глазах, ухудшeниe cлуха или шумы, а такжe пoкачиваниe пpи хoдьбe в peзультатe наpушeния кoopдинации. Чтoбы этoгo нe cлучилocь, пpeдлагаeм нeхитpыe упpажнeния, кoтopыe пoмoгут вам пoбeдить ocтeoхoндpoз и cбepeчь здopoвьe. 1. Пoдбopoдoк oпуcтитe к шee. Пoвepнитe гoлoву cначала 5 pаз впpавo, а затeм 5 pаз влeвo. 2. Чуть-чуть пpипoднимитe пoдбopoдoк. Опять пoвepнитe гoлoву впpавo 5 pаз, пoтoм влeвo 5 pаз. 3. Ηаклoнитe гoлoву впpавo, пытаяcь дocтать ухoм плeчo — 5 pаз, затeм влeвo 5 pаз. 4. Γoлoва пpямo. Пpeoдoлeвая coпpoтивлeниe напpяжeнных мышц шeи, пpижать пoдбopoдoк к яpeмнoй ямкe. Макушка гoлoвы пpи этoм тянeтcя ввepх. 5. Ηадавитe лбoм на ладoнь и напpягитe мышцы шeи. Упpажнeниe выпoлнитe 3 pаза пo 7 ceкунд.. 6. Ηапpягая мышцы шeи, надавитe лeвым виcкoм на лeвую ладoнь (3 pаза пo 7 ceкунд). А тeпepь пpавым виcкoм надавитe на пpавую ладoнь (3 pаза пo 7 ceкунд). 7. Пoдбopoдoк пpямo, pуки на затылoк. Ηадавить затылкoм на pуки 3 pаза пo 7 ceкунд. 8. Руки, coeдинeнныe в пальцах, пoдвecти пoд пoдбopoдoк. Ηадавить пoдбopoдкoм на pуки 3 pаза пo 7 ceкунд. #здоровье #упражнения
    0 комментариев
    1 класс
    ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА, А КЛУБНИКА ДАЕТ БОЛЬШИЕ ЯГОДЫ! 🍓 С чего начать? Прежде чем вносить удобрение, я удаляю со всех кустиков клубники старые, сухие и больные листья. Если есть необходимость, то произвожу и обрезку. Подкормка состоит из простых ингредиентов, но именно в них содержатся все нужные ягоде вещества и элементы, позволяющие культуре, благополучно расти и развиваться. Как приготовить? Для приготовления я подготавливаю следующие компоненты: - борную кислоту; - горячую воду; - йод; - марганцовку; - нашатырный спирт. Готовлю подкормку так: - 10-ти литровое ведро заполняю горячей водой на 1/3; борная кислота и марганцовка по ½ чайной ложки. - Тщательно размешиваю до полного растворения всех элементов; - Доливаю обычную воду, чтобы ведро заполнилось; - йод – 14 капель; - нашатырный спирт – 2 ложки столовые и снова тщательно перемешиваю. Удобрение для клубники – готово! Как подкармливать? 0,4 литра удобрения я использую для каждого ягодного куста. Эта подкормка творит самые настоящие чудеса даже с чахлыми кустами. Растения начинают оживать, замечательно цвести и давать урожай крупных и сладких ягод. Вот такой несложный рецепт удобрения для клубники прислал нам наш подписчик.
    0 комментариев
    1 класс
    Не стало «Моей прекрасной няни»: Анастасия Заворотнюк умерла после продолжительной болезни Сегодня, 9:20 | Алиса Старжевская Шоу-бизнес 25 979 0 В 2019 году у актрисы диагностировали рак головного мозга в четвертой стадии. Она проходила лечение в реабилитационном центре. Но врачи не смогли спасти ее. Новость о смерти Анастасии Заворотнюк потрясла поклонников актрисы со всей страны. Сегодня знаменитость ушла из жизни. В 2019 году у актрисы диагностировали рак головного мозга в четвертой стадии. Ряд СМИ писали, что это связано с процедурой ЭКО, на которую звезда решилась, чтобы подарить своему супругу Петру Чернышеву ребенка. Дочь Мила родилась в 2018-м. А после этого, как сообщают друзья, Анастасия стала жаловаться на частные головные боли. 13 сентября 2019-го, появилось сообщение о том, что актриса экстренно госпитализирована в столичную больницу в крайне тяжелом состоянии. Вечером того же дня медики ввели ее в медикаментозный сон, чтобы помочь организму справиться. По предварительным данным, у звезды диагностировали отек мозга, на фоне которого произошло воспаление легких. Через два дня медикаменозный сон перешел в состояние глубокой комы. Позднее врачам московской клиники удалось вывести Анастасию Заворотнюк из глубокой комы. Звезда пришла в себя и находилась частично в сознании, однако медики от прогнозов воздерживались. После этого информация о состоянии звезды в СМИ просачивалась крайне редко. Анастасия находилась на лечении в реабилитационном центре. Но ее состояние оставляло желать лучшего. Фанаты не могут поверить, что «няни Вики» не стало. Амбициозная, талантливая, всегда позитивная артистка была примером для многих женщин и своей добротой и жизнелюбием завоевала любовь множества зрителей. В одном из интервью теледива признавалась, что хотела работать в кино еще до того, как могла выговорить слово «актриса» — к счастью, исполнить детскую мечту все-таки удалось, хотя и не сразу. Карьера Анастасии началась с фильма «Машенька» по мотивам романа Владимира Набокова. Режиссер кинокартины Тамара Павлюченко сумела разглядеть тогда еще в начинающей звезде огромный талант и не ошиблась. Совсем скоро актриса стала знакома каждому зрителю. Приглашения от режиссеров посыпались одно за другим. «Чайка», «Код апокалипсиса», «Жених по объявлению», «Служебный роман. Наше время», «Мамы», «Между нами девочками» — фильмография знаменитости насчитывает десятки фильмов и сериалов, и все — разные по жанру и настроению. Артистка умела моментально перевоплощаться и очаровывала зрителей своей бесподобной игрой как в психологических драмах, так и романтических комедиях. Впрочем, по-настоящему прославилась Заворотнюк только после съемок в сериале «Моя прекрасная няня». Тихая и скромная по природе девушка с блеском прошла кастинг на роль няни Вики, которой чуждо слово «комплексы». После съемок в киноленте жизнь Анастасии разделилась на до и после. Ее стали узнавать на улице, заваливать письмами — фанаты были без ума от харизматичной воспитательницы, которая, по сюжету, всеми силами пыталась соблазнить продюсера Максима Шаталина. К слову, звезде это сделать все-таки удалось, причем не только на экране, но и в жизни. После съемок в многосерийном фильме между Анастасией и Сергеем Жигуновым разгорелась страсть, которая вылилась в непродолжительный роман, однако до свадьбы дело так и не дошло. Тем не менее, скандальная история с коллегой по сериалу принесла знаменитости неслыханную популярность. Ее стали приглашать не столько сниматься в кино, но и вести телепрограммы, среди которых — «Кухня для чайников», «Танцы со звездами», «Танцы на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламень». На одном из таких шоу — «Танцы на льду» звезда познакомилась со своим будущим мужем — фигуристом Петром Чернышевым. До этого момента актриса уже дважды была замужем, однако так и не сумела обрести семейное счастье. В ноябре 2018 года звезда подарила своему возлюбленному дочь Милу, перед чем прошла длительный курс процедур для беременности. Ходят слухи, что именно они подорвали здоровье теледивы и привели ее к критическому состоянию. Многие фанаты уверены — онкологическое заболевание спровоцировали попытки ЭКО — экстракорпорального оплодотворения, к которому прибегала звезда сериала «Моя прекрасная няня» для рождения третьего ребенка. Однако точных подтверждений этой информации пока не поступало. Как бы там ни было, смерть «няни Вики» стала настоящей трагедией для мира российского шоу-бизнеса. Обаятельная, харизматичная и необыкновенно талантливая актриса навсегда останется в сердцах зрителей и коллег.
    6 комментариев
    24 класса
    9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, СОХРАНИ СЕБЕ!!! 1. Рецепт - из баклажан по-армянски Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин. и укупоривают. 2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале. 3. 3акуска из баклажан и перца Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом. 4. 3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом. 5. Баклажаны маринованные как грибы Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков 4 л. воды, 4 кг. баклажанов 4 головки чеснока 4 ст. ложки соли 4 ст. ложки уксусной эссенции 100 гp. растительного масла большой пучок зелени укропа Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой. 6. Маринованные баклажаны – простой рецепт Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы. 7. Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период. 8. Баклажаннaя икрa, причем без соли, уксуса и сахара Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при t 200* C. до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу. В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте. Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма. 9. Баклажаны **Огонек** По рецепту на 5 литровых банок: 5 кг. баклажан 300 гp. чеснока 10 шт.красного сладкого перца 8 шт. пекучего перца 1 кг. помидор 0,5 л подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса cоль 1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны. 2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. 3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Теперь овощи. 4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь. 5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны. Готовим соус для баклажан. 1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь. 2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут. 3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут. 4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки. 5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около 4 часов. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, СОХРАНИ СЕБЕ!!!
    0 комментариев
    6 классов
    5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" (на 1 литр воды) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 ст.ложки соли 3 ст.л. сахара 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 морковь 2 луковицы 1 головка чеснока по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа горошки черного перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: 5 ч.л. соли 10 ч.л. сахара 100 г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" (на 3-х литровую банку) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л. воды 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины 4 зуб.чеснока 10 горошин черного перца 4 шт.гвоздики корица эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: 1 ст.л. столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: листья хрена вишни черной смородины веточки укропа по 5 зубчиков чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Насыпать в каждую банку по: - 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 литра воды) 2 ст.л. соли с горкой 6 ст.л. сахара с горкой 5-7 горошин перца 5-7 лаврушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
    0 комментариев
    1 класс
    «И вот мне, 23-летней женщине, матери, дают роль девочки-подростка. И сыграть надо так, чтоб поверили!» Для начинающей актрисы Галины Польских роль Тани Сабанеевой в фильме «Дикая собака Динго» стала шансом, который она упустить не могла. Актрисой Галина мечтала стать с детства. Трехлетнюю малышку, оставшуюся сиротой, воспитывала бабушка. Она работала уборщицей, едва сводила концы с концами. И все время повторяла: "Учись хорошо, Галя, если хочешь выбиться в люди". И Галя старалась, училась на пятёрки, а после уроков играла в школьном театре. Во ВГИК поступила с первого раза. Однажды в институте увидела высокого черноволосого юношу. «Вот бы мне такого!» - пронеслась мысль. Фаик Гасанов тоже не смог отвести глаз от хрупкой блондинки. Вскоре они поженились, родилась дочь Ирада. «Раньше почти каждой молодой актрисе давали большую серьезную роль как шанс». Оставив дочку бабушке, Галина уехала в Крым сниматься в «Дикой собаке Динго». Вжилась в роль так, что никто из зрителей и не заподозрил разницу в возрасте. Даже партнёр Галины Польских по съёмочной площадке 15-летний Талас Умурзаков, игравший Фильку, влюбился в актрису и ходил за ней по пятам. Роль Тани открыла Галине Александровне дверь в мир кино. Польских стали приглашать именитые режиссеры. Георгий Данелия на роль Алены в фильме «Я шагаю по Москве» рассматривал только Наталью Селезневу. Но увидев Галину, сразу передумал. Не слишком удачно сложилась личная жизнь. Первый муж трагически погиб. Через год на красивую вдову с печальными глазами обратил внимание режиссер Александр Сурин. Поженились, но вместе не прожили и года, несмотря на рождение дочери Маши. Галина Польских не желала отказываться от старшей дочери, как того настаивали влиятельные родственники супруга. После развода муж мстил: режиссерам было запрещено приглашать ее на пробы. К счастью, пережила и это. Более 150 ролей в кино сыграла Галина Александровна и до сих пор с удовольствием снимается. Большинство ролей – светлые, домашние, уютные. «Я спокойно отношусь к тому, что главные роли мне уже не предлагают. Бабушек, тетушек и соседок – на мой век хватит».
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК