Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. С мясом - просто сказка.
Ингредиенты:
-Сливы - 2 кг
-Чеснок - 200 г
-Сахар - 200 г
-Красный острый перец - 3-4 шт.
-Томатная паста - 2 ст. ложки
-Соль - 2 ст. ложки
Приготовление:
-Сливу хорошо промыть,очистить от косточек.
-Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
-Очистить чеснок.
-Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
-Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
-Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
-Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
-Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4