Вам понадобится:
— 0,5 кг пельменей
— 10 шт шампиньонов
— 1 головка репчатого лука
— 50 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец по вкусу
— зелень
-Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
-Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.
-Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла.Сверху уложить грибы с луком.
-Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки.Опять, посолить и поперчить.
-Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.
Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев