Для теста:
мука - 8 ст. л.
сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо,
цедра апельсина.
Для начинки:
шоколад - 100 г,
сливочное масло - 2 ст.л.,
консервированные вишни без косточек.
Из всех продуктов замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и выложить в смазанные сливочным маслом и слегка присыпанные мукой формочки для корзиночек. Поставить в холоильник на 30 минут, а потом - в разогретую духовку. выпекать до золотистого цвета.
Начнем колдовать над начинкой: шоколад и масло разогреть на водяной бане, тщательно перемешать, слегка остудить. Получившуюся массу разложить в корзиночки. Сверху - консервированные вишни. Если они из варенья, кислинку им можно придать лимонным соком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев