В их семье родились: три сына - Николай, Василий и Константин, и три дочери - Полина, Софья и Полина. В деревне их все называли по имени матери (А может быть и бабушки) Манстридины. Но когда стали давать фамилии, то они взяли фамилию ВЬЮШИНЫ. Как говорила мне бабушка она происходила от названия птицы, которая жила на болоте возле Кубенского озера - "ВЬЮША". Как я в последующем установил, так местные жители называли чайку. Наше семейное дерево стало разрастаться и нанём появились веточки и листья: в Вологодской области: Вьюшины, Жижины, Гороховы, Шапкины, Алёшичевы, Зеляевы,.Хомутовы,..В г.Ленинград - Гороховы,...На Алтае - Вьюшины, Березовы, Затолокины, Макаркины,...В Ивановской области - Вьюшины, Аланцевы, Милые, ...В Нижнегородской области - Вьюшины, Коскины,... В Архангельске - Фроловы, Мрковы,... В Мурманске - Мельниковы, В Крыму - Вьюшины, Марковы, Шевцовы, Кожеватые,... В Московской области - Фроловы, Мищенко,...В Екатеринобурге - Вьюшины,...
Наше семейное дерево постоянно обогащается новыми веточками и листками.
Деревня Федурино находится от г.Вологда по Кирилловскому тракту в 37 км. Деревня небольшая, всего 14 жилых домов. В 1 км. находится д.Возвиженье, где находиться храм и школа, где крестили, учили, женили и отпевали наших предков. Сельский погост находится между деревнями Явлашево и Возвиженье в 1 км. от д.Федурино. Там нашли вечный приют наши предки.
Озеро Кубенское: длиною 52 и шириною 15 км. Появилось после ледникового переиода. Посреди озера на острове находится храм. Вокруг озера находся болота, заросшие осокой и камышами. Фактически у озера нет берегов. Оно находится в 2 км. от д.Федурино.
В доме наших предков проживают Гороховы - предки Вьюшина Василия Дмитреевича, переехавшие туда в 1949 г. после смерти Вьюшина Константина Дмитриевича.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Я знала дом Пушкиных --дружила с их детьми и дом Гороховых помоему через дорогу влево .